Готовлю по этому рецепту каждые выходные. Семья всегда просит повторить.
Пошаговый рецепт
Творог пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Сухофрукты выложить в миску (курагу и чернослив). Промыть под проточной водой и залить кипятком. Накрыть крышкой. Затем выложить на полотенце сушиться. Крупные сухофрукты предпочитаю нарезать на более мелкие кусочки.
Смешать, пропущенный через мясорубку, творог с манкой. Добавить яйца, мед и сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все тщательно перемешать. Дать набухнуть манке, оставив на минут 20.
В творожную массу добавить сухофрукты. Все тщательно перемешать.
Смазать форму топленным маслом. Выложить творожную массу.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до готовности.
Достать запеканку, остудить.
Приготовить сироп. Смешать воду и мед. Полить сиропом выпечку, оставить минут на 30 для пропитки. Подавать к столу запеканку охлажденной. Приятного аппетита!