Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка с сухофруктами

Ингредиенты

Творог - 500 гр
Манка - 120 гр
Курага - 100гр.
Чернослив - 100 гр.
Сметана - 150 гр.
Сгущенное молоко - 4 ст. ложки
Мед - 3 ст л.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л.
Ванилин - пол пачки
Топленное масло - 10 грамм
Для пропитки:
Мед жидкий - 3 столовые ложки
Вода - 1-2 столовые ложки

Быстро, вкусно и сытно. И для фигуры не вредно.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для пропитки:

Готовлю по этому рецепту каждые выходные. Семья всегда просит повторить.

Пошаговый рецепт

Творог пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Сухофрукты выложить в миску (курагу и чернослив). Промыть под проточной водой и залить кипятком. Накрыть крышкой. Затем выложить на полотенце сушиться. Крупные сухофрукты предпочитаю нарезать на более мелкие кусочки.

Смешать, пропущенный через мясорубку, творог с манкой. Добавить яйца, мед и сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все тщательно перемешать. Дать набухнуть манке, оставив на минут 20.

В творожную массу добавить сухофрукты. Все тщательно перемешать.

Смазать форму топленным маслом. Выложить творожную массу.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до готовности.

  • Фото рецепта - Творожная запеканка с сухофруктами - шаг 7

Достать запеканку, остудить.

Приготовить сироп. Смешать воду и мед. Полить сиропом выпечку, оставить минут на 30 для пропитки. Подавать к столу запеканку охлажденной. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий