
Шашлык из маринованного лосося
Творог - 500 гр | |
Манка - 120 гр | |
Курага - 100гр. | |
Чернослив - 100 гр. | |
Сметана - 150 гр. | |
Сгущенное молоко - 4 ст. ложки | |
Мед - 3 ст л. | |
Яйца - 3 шт. | |
Разрыхлитель - 1 ч.л | |
Корица - 1 ч.л. | |
Ванилин - пол пачки | |
Топленное масло - 10 грамм | |
Для пропитки: | |
Мед жидкий - 3 столовые ложки | |
Вода - 1-2 столовые ложки |
Быстро, вкусно и сытно. И для фигуры не вредно.
Готовлю по этому рецепту каждые выходные. Семья всегда просит повторить.
Творог пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Сухофрукты выложить в миску (курагу и чернослив). Промыть под проточной водой и залить кипятком. Накрыть крышкой. Затем выложить на полотенце сушиться. Крупные сухофрукты предпочитаю нарезать на более мелкие кусочки.
Смешать, пропущенный через мясорубку, творог с манкой. Добавить яйца, мед и сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все тщательно перемешать. Дать набухнуть манке, оставив на минут 20.
В творожную массу добавить сухофрукты. Все тщательно перемешать.
Смазать форму топленным маслом. Выложить творожную массу.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до готовности.
Достать запеканку, остудить.
Приготовить сироп. Смешать воду и мед. Полить сиропом выпечку, оставить минут на 30 для пропитки. Подавать к столу запеканку охлажденной. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго