Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка с сухофруктами

Ингредиенты

Творог - 500 гр
Манка - 120 гр
Курага - 100гр.
Чернослив - 100 гр.
Сметана - 150 гр.
Сгущенное молоко - 4 ст. ложки
Мед - 3 ст л.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л.
Ванилин - пол пачки
Топленное масло - 10 грамм
Для пропитки:
Мед жидкий - 3 столовые ложки
Вода - 1-2 столовые ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Быстро, вкусно и сытно. И для фигуры не вредно.

Готовлю по этому рецепту каждые выходные. Семья всегда просит повторить.

Пошаговый рецепт

Творог пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Сухофрукты выложить в миску (курагу и чернослив). Промыть под проточной водой и залить кипятком. Накрыть крышкой. Затем выложить на полотенце сушиться. Крупные сухофрукты предпочитаю нарезать на более мелкие кусочки.

Смешать, пропущенный через мясорубку, творог с манкой. Добавить яйца, мед и сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все тщательно перемешать. Дать набухнуть манке, оставив на минут 20.

В творожную массу добавить сухофрукты. Все тщательно перемешать.

Смазать форму топленным маслом. Выложить творожную массу.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до готовности.

  • Фото рецепта - Творожная запеканка с сухофруктами - шаг 7

Достать запеканку, остудить.

Приготовить сироп. Смешать воду и мед. Полить сиропом выпечку, оставить минут на 30 для пропитки. Подавать к столу запеканку охлажденной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго