Малай кофта — картофельные шарики с пряностями, обжаренные во фритюре. Ингредиенты для приготовления этого индийского блюда легко найти в любом магазине.
Если у вас в холодильнике имеется кусочек фарша, то приготовьте из него ароматную картошечку. Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу не уступает другим.
Для приготовления картофельного блюда на сковороде нам потребуется минимальный набор продуктов, который всегда имеется в наличии у каждой хозяюшки: это – картошечка, репчатый лук и твердый сыр. Жарить картофель будем на растительном масле с добавлением специи, свежей зелени. Подробности в рецепте.
В настоящее время, картофель стал очень популярным продуктом питания. Неудивительно, ведь он очень прост в приготовлении , к тому же обладает рядом полезных, питательных свойств. Его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это обязательный овощ, который должен находиться у каждой хозяйки. И, конечно же, у каждой...
Запах этого блюда раздаётся ещё задолго до того, как входишь в квартиру. Конечно же, это всеми любимая картошка с луком. Все с самого детства знают, что если дома нечего есть, то самый разумный и оптимальный вариант – это пожарить картофель и добавить в него немного репчатого лука.
Как всегда, картофель спасает в любое время года и вообще в любое время. Его можно комбинировать с любыми ингредиентами, но в любом случае получится неповторимо вкусно. Самый вкусный, на мой взгляд, вид картофеля – варёный и слега обжаренный. Он получается и не слишком пресный, и не слишком жирный. Золотая середина.
Рецепт прост и лёгок в приготовлении. Для этого большого драника нам понадобится 4-6 средних картофеля (зависит от размера вашей сковороды и желаемой толщины), сковорода и растительное масло. 1-Картофель очистить и хорошо вымыть. 2-Натереть на среднюю терку картофель, выжать с него лишний сок и аккуратно слить его. Добавить соль, по вкусу...
Картофель по-деревенски. Вкусный, ароматный картофель! Его можно съесть как самостоятельное блюдо. Например, с овощным салатом. Или использовать как гарнир к мясу или под селедочку.) У кого свежий картофель с собственного огорода, этот рецепт порадует в двойне. Домашняя картошка конечно намного ароматнее и вкуснее покупной.
Картошка является вторым хлебом. Она есть у каждого, т.к. ее можно быстро приготовить и вкусно поесть на обеде, а также приготовить на скорую руку для неожиданных гостей.
Для тех, кто любит картошку, но не решается ее часто есть из-за того, что это, мягко скажем, не очень полезный и диетический продукт, есть способ приготовить ее так, чтобы она стала хоть немного полезней. Для этого нужно совсем не много, а именно добавить пару полезных ингредиентов, один из которых —...
Зразы — это то блюдо, которое можно кушать горячим (только со сковороды), остывшим и даже холодным, как перекус. В любом виде они будут вкусными. Это картофельные котлеты или пирожки. Для начинки можно использовать мясной фарш, капусту, грибы, отварные яйца с луком и т.д.
В нашем рецепте используются доступные овощи, которые без проблем можно приобрести в сезон созревания: это – «синенькие», морковка с луком, перец с картофелем. Перед реализацией рецепта овощи следует хорошо промыть от загрязнений и очистить. Также следует поступить и с грибами, которые в нашем блюде представлены опятами. Когда овощи и опята...
В моем детстве мама часто баловала нас всевозможной выпечкой. Одним из ярких воспоминаний были как раз драники. Нас было трое детей, и пока мама дожаривала до конца, драников уже не оставалось. Уж они были вкусные. Сейчас уже и у меня есть семья. Хоть она и не такая большая, привычка готовить...
В нашем простом и доступном рецепте используются картофельные клубни, которые жарятся на сковороде в растительном масле вместе с измельченными грибами. Согласитесь, что данные ингредиенты – отличное и удачное сочетание продуктов, которое пользуется заслуженным кулинарным успехом у хозяюшек. Помимо картофеля и опят в рецепте используется репчатый лук и сладкий болгарский перец....
Тортилья является одним из самых узнаваемых блюд испанской кухни. Ее подают практически во всех ресторанах Испании. Тортилья состоит из базовых продуктов: яиц, картофеля и лука. В некоторых регионах Испании классическую тортилью дополняют различными начинками: сыром, кусочками мяса, бобовыми и прочими ингредиентами. Благодаря этому вкус блюда становится более ярким и насыщенным....
Для приготовления закусочных бутербродов я брала обычный батон, но можно также использовать белый хлеб. Благодаря твердому сыру, бутерброды имеют приятный аромат и нежный вкус. Стоит отметить, что в рецепте приводится зеленная петрушка. Кто ценит другую зелень может свободно использовать и ее. Отлично также подходит сухой зеленый укроп.
По этому рецепту можно готовить из мелкой или молодой картошки,которую затруднительно чистить.Рецепт прост,но получается очень вкусным и ароматным.Можно взять несколько сортов картофеля разных по цвету- белый розовый ,фиолетовый,и тогда получается пестрое и очень симпатичное блюдо.
Картофельные колбаски хороши для приема близких друзей. Отличный перекус к пиву, если добавить остреньких специй в картофельное тесто. Можно преподнести, так же, острый соус.
Рецепт очень простой, ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяйки. Тем более, что отсутствие какого-то ингредиента не помешает приготовлению вкусных и сытных картофельных оладьев. Главное здесь, это картошка!
Хотите порадовать своих близких, приложив минимум усилий и без лишних финансовых затрат? Тогда этот рецепт для вас. Мои дети готовы есть их прямо со сковороды. Горячие лепешки по вкусу напоминают чипсы. Холодные, трудно сказать, быстро исчезают. Экспериментируя с добавками, можно получить разные вкусы. Наши любимые сырные и с чесноком. Сам...
Если Вам нужно быстро, вкусно и не затратно перекусить — рецепт классических картофельных драников именно для Вас, также рецепт годится для людей соблюдающих пост, просто исключите из ингредиентов яйцо.
Драники (картофельные оладьи) часто считают белорусским блюдом, но на самом деле первооткрывателями были немцы. В славянской кухне много различных названий: украинцы готовят деруны, русские – терунцы, поляки – пляцки, чехи – брамбораки. Рецепт приготовления и продукты достаточно просты и есть в каждом доме. Основа блюда – это конечно же картофель....
Драники блюдо белорусской кухни, которое очень популярно и в русской, украинской и европейских кухнях. В каждой стране их готовят и называют по — разному. В Украине это – деруны, В России – драники, в Белоруссии – колдуны. Рецептов приготовления их на самом деле очень много. Каждая хозяйка готовит их по...
Картофельные зразы с мясом, на мой взгляд, самое лучшее сочетание любимой всеми картошки и вкусного мяса. Конечно же, можно подать к столу просто пюре с гуляшом, но согласитесь, есть что-то отличительное от стандартной еды гораздо интереснее.
Азу – национальное блюдо татар. Готовится оно, как правило, из говядины, иногда главным ингредиентом выступает баранина или конина. Но как часто бывает с блюдом, распространившись по всему миру, оно может претерпеть множество модернизаций. Одна из таких вариаций – азу из свинины. Непосредственная рецептура блюда довольно проста. Вкус будет зависеть от...
Чтобы приготовить аппетитные и вкусные картофельные котлеты, запанированные в сухарях, не нужно особых кулинарных навыков, поэтому с готовкой предложенного блюда справиться каждый. Предварительно нужно промыть картофельные клубни, очистить их от кожуры и отварить. При варке воду приправить по вкусу солью. Когда картофель будет сварен, полностью сливаем отвар. Готовый отварной картофель...
Жаренный картофель с курицей одно из самых любимых блюд на ужин в каждой семье. Помимо того, что это блюдо отлично насыщает и совсем не дорогое, оно потрясающе вкусное. Когда начинаешь готовить мигом сбегается вся голодная семья и даже соседи ощущают этот манящий аромат вечернего ужина. Картошка с курицей имеет множество...
Абсолютно не сложно догадаться, что дранки — очень популярное белорусское блюдо! Однако картофельные оладьи (второе название драников) пользуются спросом во всех странах, где употребляется картофель. И это вполне заслуженно: рецепт прост, а результат — стабильно вкусное блюдо, которое всегда к месту!
Картошка самое распространенное блюдо, думаю, в каждом доме. В любом в виде она всегда съедается на ура! Но когда хочется чего-то нового, но очень вкусного, и именно из картошки, то можно экспериментировать. Картофельные котлеты как раз подходят. Эти котлеты — отличный способ разбавить обыденные блюда из картошки чем-то новым, немного...
Секрет вкусной жареной картошки в правильном способе перемешивания: движения должны охватывать большую площадь картошки, для этого лучше использовать широкую лопатку.
Сегодня я вам опишу о том как легко и просто приготовить картофельные котлеты. Большинству из нас по вкусу картофель, и, конечно же, не против попробовать новые картофельные шедевры кулинарного искусства. Именно поэтому любители кулинарии готовы приложить максимум усилий, чтобы самим научиться готовить блюда. Побольше креативности — и у вас вырисовывается...
Жареная картошка с грибами вкусное и питательное блюдо, любимое многими людьми. У каждого свой рецепт приготовления и у каждого по-своему вкусно. Картофель в доме есть всегда, да и грибов в сезон много. Так почему же не побаловать свою семью вкусным и быстрым ужином?
Наверное, нет на планете проще блюда, чем жареная картошка. Действительно, чтобы пожарить на сковороде картофельные клубни, не нужно быть поваром с огромным опытом. Но, все же, чтобы жареная картошка получилась вкусной, нужно знать некоторые тонкости. Итак, предлагаем вам сделать вкусное, сытное, аппетитное блюдо – жареную картошку с репчатым луком на...
Картофель является одним из самых популярных продуктов во всем мире.В кулинарной книге практически каждой страны можно увидеть блюдо, одним из ингредиентов которого является этот удивительный корнеплод. Сегодня мы рассмотрим один из наиболее популярных рецептов нашей традиционной кухни. Данное блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве рядового...