Испанский омлет с жареным картофелем и луком — это невероятное простое блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака и даже ужина. Готовься блюдо быстро и для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые найдутся почти у каждого.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
2. Яйца разбиваем и взбиваем вилкой.
3. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
4. В сковороду наливаем масла и обжариваем картофель лук до золотистого цвета.
5. Следом добавляем в сковороду картофель и жарим до готовности.
6. Далее, именно горячий картофель добавляем в сбитые яйца и перемешиваем. Оставляем так на 10 минут.
7. Далее в разогретую сковороду вливаем яичную смесь с картофелем и луком. Плотно закрываем крышкой. Когда яйца схватятся, аккуратно переворачиваем, чтобы верхняя сторона тоже прожарилась. Жарим все ещё минуты 3.
8. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём к столу горячим.
Приятного Вам аппетита!!!