Жареная картошка с паприкой и беконом

Жареная картошка с паприкой и беконом

Ингредиенты

Картошка - 1 кг
Бекон - 200 грамм
Свинина - 500 грамм
Паприка - 2 столовых ложки
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Соль, смесь перцев - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Рецепт очень простой, паприка придает картошке пикантный вкус и цвет.

Жареная картошка является одним из самых любимых блюд в России. Сегодня я поделюсь своим самым любимым рецептом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная картошка с паприкой и беконом - шаг 1

Нарезаем свинину на удобные кусочки, солим, перчим, забываем на 20 минут, пусть маринуется.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная картошка с паприкой и беконом - шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная картошка с паприкой и беконом - шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная картошка с паприкой и беконом - шаг 2

Берем бекон, нарезаем на средние кусочки, обжариваем буквально 5 минут на огне чуть выше среднего, что бы вытопился жир.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная картошка с паприкой и беконом - шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная картошка с паприкой и беконом - шаг 3

Снимаем бекон с сковороды, сразу кладем свинину и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная картошка с паприкой и беконом - шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная картошка с паприкой и беконом - шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная картошка с паприкой и беконом - шаг 4

Следующим шагом выкладываем картошку на сковороду, обжариваем минут 10, затем добавляем паприку, соль, смесь перцев, перемешиваем и жарим до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная картошка с паприкой и беконом - шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная картошка с паприкой и беконом - шаг 5

Добавляем бекон и мясо, обжариваем 2-3 минуты, накладываем на тарелочку и наслаждаемся вкусом)))

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий