Дранки классические

Дранки классические

Ингредиенты

Картофель - 5 штук
Лук - 1 головка
Яйцо - 2 штуки
Мука - 2 столовые ложки
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Масло сливочное - 20 гр.
Масло растительное - Для жарки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Народный фаворит — дранки! Ароматное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо.

Абсолютно не сложно догадаться, что дранки — очень популярное белорусское блюдо! Однако картофельные оладьи (второе название драников) пользуются спросом во всех странах, где употребляется картофель.

И это вполне заслуженно: рецепт прост, а результат — стабильно вкусное блюдо, которое всегда к месту!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дранки классические - шаг 1

Моем картошку, чистим и трем на крупной терке (именно из-за способа своего приготовления дранки и получили свое название).
Кладем в холодную воду, чтобы масса не поменяла цвет.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дранки классические - шаг 2

Чистим лук и измельчаем на терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дранки классические - шаг 3

Выкладываем тертый картофель на полотенца или плотные салфетки, вода и крахмал должны максимально выйти, это позволит приобрести нашим оладьям красивый золотистый цвет и аппетитную хрустящую корочку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дранки классические - шаг 4
  • Фото рецепта - Дранки классические - шаг 4

Смешиваем картофель с двумя яйцами и мукой, не забудем посолить и поперчить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дранки классические - шаг 5
  • Фото рецепта - Дранки классические - шаг 5

Раскаляем сковороду. Можно жарить на растительном масле, можно на сливочном. Из-за специфичного запаха при жарке сливочное масло я не использую, а лишь оставляю на готовом теплом дранке для аромата.
Ложкой выкладываем картофель и готовим до появления красивого золотого оттенка.
И наше блюдо готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий