Киш с помидорами, беконом и луком-пореем

Киш с помидорами, беконом и луком-пореем

Ингредиенты

Для основы:
Куриный бульон - 1¾ стакана
Кукурузная мука среднего или грубого помола - ½ стакана
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Для начинки киша:
Бекон - 4-5 ломтиков
Помидоры - 3 больших
Лук-порей - 1 большой
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Молоко - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - ¼ чайной ложки
Сыр - 1½ стакана
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Надоели мучные изделия, а хочется что-нибудь вкусненького? Киш с помидорами, беконом и луком хорош и со сладким чаем, и в качестве закуски к супу!

Чтобы сэкономить время, запекайте помидоры и бекон вместе. А пока они запекаются, приготовьте кукурузное тесто. В  качестве начинки, конечно, вы можете использовать то, что вам нравится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Уложите томаты срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Выложите рядом бекон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 2

Запекайте помидоры и бекон в течение 15–20 минут. Кожица помидоров должна сморщится и подрумяниться, а бекон стать хрустящим. Выключите духовку и остудите. Остывший бекон раскрошите на кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 3

Теперь приготовьте основу. Для этого понадобится кукурузная мука среднего или грубого помола.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 4

В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте частями кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 5

Добавьте сливочное масло. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 15-20 минут, пока смесь не отстанет от стенок кастрюли и не превратится в твердую липкую массу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 6

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кукурузное тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 7

Распределите по дну и сформируйте бортики.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 8

В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте кукурузную основу в течение 15-20 минут, пока края не станут слегка хрустящими. Если пирог начнет погорать, накройте пергаментной бумагой. Дайте коржу остыть.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 9

Приготовьте начинку для киша.
Лук-порей нарежьте колечками. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, забросьте лук-порей и обжаривайте до мягкости около 5-7 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 10

Яйца вбейте в чашу, добавьте соль и взболтайте.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 11

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 12

Выложите лук-порей, жареные помидоры и бекон в основу киша.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 13

Залейте все молочно- яичной смесью.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 14

А затем посыпьте тертым сыром.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 15

Разогрейте духовку до 160 С и выпекайте тарт 35–40 минут или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, а середина пирога не станет твердой.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 16

Остудите пирог и можно нарезать.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Киш с помидорами, беконом и луком-пореем - шаг 17

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий