Чтобы сэкономить время, запекайте помидоры и бекон вместе. А пока они запекаются, приготовьте кукурузное тесто. В качестве начинки, конечно, вы можете использовать то, что вам нравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Уложите томаты срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Выложите рядом бекон.
Запекайте помидоры и бекон в течение 15–20 минут. Кожица помидоров должна сморщится и подрумяниться, а бекон стать хрустящим. Выключите духовку и остудите. Остывший бекон раскрошите на кусочки.
Теперь приготовьте основу. Для этого понадобится кукурузная мука среднего или грубого помола.
В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте частями кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте сливочное масло. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 15-20 минут, пока смесь не отстанет от стенок кастрюли и не превратится в твердую липкую массу.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кукурузное тесто.
Распределите по дну и сформируйте бортики.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте кукурузную основу в течение 15-20 минут, пока края не станут слегка хрустящими. Если пирог начнет погорать, накройте пергаментной бумагой. Дайте коржу остыть.
Приготовьте начинку для киша.
Лук-порей нарежьте колечками. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, забросьте лук-порей и обжаривайте до мягкости около 5-7 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Яйца вбейте в чашу, добавьте соль и взболтайте.
Влейте молоко и взбейте до однородной массы.
Выложите лук-порей, жареные помидоры и бекон в основу киша.
Залейте все молочно- яичной смесью.
А затем посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 160 С и выпекайте тарт 35–40 минут или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, а середина пирога не станет твердой.
Остудите пирог и можно нарезать.
Приятного аппетита!