Жареная картошка с курицей и грибами

Жареная картошка с курицей и грибами

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.
Куриное филе - 150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грибы - 200 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 5 ст. л.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Это блюдо можно есть хоть каждый день и оно не надоест, такое оно вкусное и по-настоящему домашнее.

Жаренный картофель с курицей одно из самых любимых блюд на ужин в каждой семье. Помимо того, что это блюдо отлично насыщает и совсем не дорогое, оно потрясающе вкусное. Когда начинаешь готовить мигом сбегается вся голодная семья и даже соседи ощущают этот манящий аромат вечернего ужина.

Картошка с курицей имеет множество вариаций приготовления, в нашем рецепте мы хотим предложить вариант на сковороде с использование растительного масла и грибов. Грибы с картофелем — это ещё одна классика и совсем не просто так, действительно сочетание у этих продуктов просто отличное. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным и диетическим, но можно попробовать уменьшить количество калорий и использовать только филе курицы, без кости и шкурки. А также можно заменить растительное масло на оливковое и уменьшить его количество. Перед подачей не забудьте нарезать много зелени: лука, петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная картошка с курицей и грибами - шаг 1

Чистим лук и чеснок, нарезаем крупно, кольцами или полукольцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная картошка с курицей и грибами - шаг 2

В раскаленное масло закидываем лук и чеснок. Хорошо обжариваем, чтобы появился золотистый цвет. При необходимости можно добавить ещё растительного масла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная картошка с курицей и грибами - шаг 3

Моем куриное филе и режем длинными полосочками, обязательно вдоль волокон, так мясо будет мягче.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная картошка с курицей и грибами - шаг 4

Отправляем мясо к луку с чесноком, обжариваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная картошка с курицей и грибами - шаг 5

Картофель чистим, моем и режем практически так как выглядит картошка фри, тонкие длинные полоски. Лучше промокнуть салфеткой её, чтобы убрать лишнюю влагу и крахмал.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная картошка с курицей и грибами - шаг 6

Высыпаем картофель в сковороду, огонь уменьшаем на средний. Жарим примерно 10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареная картошка с курицей и грибами - шаг 7

Грибы промываем и тоже убираем лишнюю жидкость, можно это сделать с помощью сита или использовать бумажную салфетку. Особый аромат придаст свежая зелень.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий