0 0

Жареная картошка с курицей и грибами

Жареная картошка с курицей и грибами

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.
Куриное филе - 150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грибы - 200 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 5 ст. л.

Это блюдо можно есть хоть каждый день и оно не надоест, такое оно вкусное и по-настоящему домашнее.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная картошка с курицей и грибами

Жаренный картофель с курицей одно из самых любимых блюд на ужин в каждой семье. Помимо того, что это блюдо отлично насыщает и совсем не дорогое, оно потрясающе вкусное. Когда начинаешь готовить мигом сбегается вся голодная семья и даже соседи ощущают этот манящий аромат вечернего ужина.

Картошка с курицей имеет множество вариаций приготовления, в нашем рецепте мы хотим предложить вариант на сковороде с использование растительного масла и грибов. Грибы с картофелем – это ещё одна классика и совсем не просто так, действительно сочетание у этих продуктов просто отличное. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным и диетическим, но можно попробовать уменьшить количество калорий и использовать только филе курицы, без кости и шкурки. А также можно заменить растительное масло на оливковое и уменьшить его количество. Перед подачей не забудьте нарезать много зелени: лука, петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чистим лук и чеснок, нарезаем крупно, кольцами или полукольцами.

2
Готово

В раскаленное масло закидываем лук и чеснок. Хорошо обжариваем, чтобы появился золотистый цвет. При необходимости можно добавить ещё растительного масла.

3
Готово

Моем куриное филе и режем длинными полосочками, обязательно вдоль волокон, так мясо будет мягче.

4
Готово

Отправляем мясо к луку с чесноком, обжариваем.

5
Готово

Картофель чистим, моем и режем практически так как выглядит картошка фри, тонкие длинные полоски. Лучше промокнуть салфеткой её, чтобы убрать лишнюю влагу и крахмал.

6
Готово

Высыпаем картофель в сковороду, огонь уменьшаем на средний. Жарим примерно 10 минут.

7
Готово

Грибы промываем и тоже убираем лишнюю жидкость, можно это сделать с помощью сита или использовать бумажную салфетку. Особый аромат придаст свежая зелень.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector