Запасливые хозяюшки готовят на зиму грибы разнообразными способами: солят, маринуют, замораживают. У нас в рецепте используются грибы предварительно отваренные, а потом уже замороженные. Такие грибы хорошо использовать для жарки с картошкой. Мы грибы и картофель дополнили репчатым луком и сладким болгарским перчиком. Для реализации рецепта используется сковорода. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замороженные грибы помещаем в дуршлаг и обдаем кипятком.
Если у вас грибы крупного размера, то их перед выкладкой на сковороду нужно нарезать кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его оптимально. Перекладываем грибы для обжарки. Жарим на сильном огне до выпадения жидкости. Грибочки пару раз следует перемешать.
Пока жарятся грибы, измельчим тонкими полукольцами очищенный репчатый лук, сладкий болгарский перец нарежем полосками. Нарезку из овощей перекладываем на сковороду к грибам. Продолжаем совместную обжарку, немного сбавив огонь.
Очистим картофель и нарежем его брусочками. Картофельную нарезку помещаем в сковороду к остальным ингредиентам. Солим по своему вкусу и перчим. Перемешиваем.
Жарим грибы с картофелем до готовности.
Всем приятного аппетита!