Испанская тортилья

Испанская тортилья

Ингредиенты

Картофель - 1 штука
Лук - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Испанская тортилья - это омлет с добавлением картофеля и лука.

Тортилья является одним из самых узнаваемых блюд испанской кухни. Ее подают практически во всех ресторанах Испании. Тортилья состоит из базовых продуктов: яиц, картофеля и лука. В некоторых регионах Испании классическую тортилью дополняют различными начинками: сыром, кусочками мяса, бобовыми и прочими ингредиентами. Благодаря этому вкус блюда становится более ярким и насыщенным. Но, тем не менее, классическая тортилья, остается более востребованной.
Блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится даже ребенок. Так же блюдо и очень сытное, что идеально подходит для завтрака.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Испанская тортилья - шаг 1
  • Фото рецепта - Испанская тортилья - шаг 1

Нарезать мелко лук, кружочками нарезать картофель.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Испанская тортилья - шаг 2
  • Фото рецепта - Испанская тортилья - шаг 2

Раскалить в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, обжарить кружки картофеля по 5 минут с каждой стороны,затем добавить к картофелю лук и жарить еще 3 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Испанская тортилья - шаг 3
  • Фото рецепта - Испанская тортилья - шаг 3

Разбить в миску яйца, посолить, поперчить и добавить к яйцам обжаренный картофель с луком. Обжарить смесь на сковороде.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий