Тортилья является одним из самых узнаваемых блюд испанской кухни. Ее подают практически во всех ресторанах Испании. Тортилья состоит из базовых продуктов: яиц, картофеля и лука. В некоторых регионах Испании классическую тортилью дополняют различными начинками: сыром, кусочками мяса, бобовыми и прочими ингредиентами. Благодаря этому вкус блюда становится более ярким и насыщенным. Но, тем не менее, классическая тортилья, остается более востребованной.
Блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится даже ребенок. Так же блюдо и очень сытное, что идеально подходит для завтрака.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать мелко лук, кружочками нарезать картофель.
Раскалить в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, обжарить кружки картофеля по 5 минут с каждой стороны,затем добавить к картофелю лук и жарить еще 3 минуты.
Разбить в миску яйца, посолить, поперчить и добавить к яйцам обжаренный картофель с луком. Обжарить смесь на сковороде.
Приятного аппетита!