В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно и быстро приготовить картофельные драники с луком и нежным сметанным соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка овощей:
Берем несколько клубов картофеля и отчищаем их от кожуры и лишней грязи. Тщательно промываем и кладем в миску. Затем отчищаем лук от шелухи и тоже промываем его теплой водой.
Подготовка ингредиентов:
Берем терку и на крупной ее стороне натираем весь почищенный картофель. Затем берем лук и нарезаем тонкими полукольцами (можно натереть на треке). Отделяем картофель и лук и замачиваем начищенные овощи. Оставляем на минут 13-15, чтобы вышел весь лишний крахмал, а лук не горчил. Спустя время сливаем воду.
Подготовка смеси:
Берем глубокую миску и скидываем в нее картофель и лук, перемешиваем и разбиваем туда несколько яиц. После перемешиваем и добавляем муку. Снова все смешиваем и добавляем специи, в том числе и соль на ваш вкус.
Приготовление драников:
Берем сковороду, добавляем растительное масло. Берем нашу плотную смесь и формируем небольшие лепешки. Ставим готовиться на среднем огне минут 5 с каждой стороны.
Приготовление сметанного соуса:
Берем миску и смешиваем сметану и майонез в отношении 2:1. Добавляем немного лимонного сока и соли.
Подача:
На тарелку выкладываем готовые драники и соус. Подаем порционно.