Данным рецептом пользуюсь уже давно, и всегда получается «как в ресторанах быстрого питания», а самое главное ничего вредного в рецепте нет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель (лучше использовать молодой) тщательно вымыть и поставить в подсоленную воду вариться. Важно немного не доварить картофель, нож должен легко протыкать картофелины, но не скользить по ним.
Готовый картофель выложить на кухонную доску и дать немного остыть. Пока картофель остывает нужно налить масло в кастрюлю и добавить в него соль, специи и, по желанию, зелень. После этого кастрюля с маслом ставится на огонь.
Пока масло закипает, картофель режется на дольки. Как только масло закипит положить в него дольки, важно класть каждую дольку отдельно, иначе они слипнутся.
В кипящем масле картофельные дольки обжариваются до золотистого цвета. На это уходит примерно 7-8 минут.
Как только дольки приобретают характерный золотистый цвет- они выкладываются в дуршлаг или на салфетку, что бы убрать лишнее масло.
Готовый картофель перекладывается в отдельную посуду и подается с различными соусами или овощами. Приятного аппетита!