0 0

Картошечка по-деревенски – вкуснятина

Картошечка по-деревенски – вкуснятина

Ингредиенты

картофель - 8 шт
масло подсолнечное - 350-450 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Главным плюсом является вариативность этого рецепта, можно добавлять любые специи, которые вам больше нравятся.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картошечка по-деревенски – вкуснятина

Данным рецептом пользуюсь уже давно, и всегда получается “как в ресторанах быстрого питания”, а самое главное ничего вредного в рецепте нет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель (лучше использовать молодой) тщательно вымыть и поставить в подсоленную воду вариться. Важно немного не доварить картофель, нож должен легко протыкать картофелины, но не скользить по ним.

2
Готово

Готовый картофель выложить на кухонную доску и дать немного остыть. Пока картофель остывает нужно налить масло в кастрюлю и добавить в него соль, специи и, по желанию, зелень. После этого кастрюля с маслом ставится на огонь.

3
Готово

Пока масло закипает, картофель режется на дольки. Как только масло закипит положить в него дольки, важно класть каждую дольку отдельно, иначе они слипнутся.

4
Готово

В кипящем масле картофельные дольки обжариваются до золотистого цвета. На это уходит примерно 7-8 минут.

5
Готово

Как только дольки приобретают характерный золотистый цвет- они выкладываются в дуршлаг или на салфетку, что бы убрать лишнее масло.

6
Готово

Готовый картофель перекладывается в отдельную посуду и подается с различными соусами или овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Десерт из сладкого омлета с соусом манго
следующий рецепт
Супер вкусный торт “Ленивый медовик”
предыдущий рецепт
Десерт из сладкого омлета с соусом манго
следующий рецепт
Супер вкусный торт “Ленивый медовик”

Добавить Ваш Комментарий