Картошечка по-деревенски — вкуснятина

Картошечка по-деревенски — вкуснятина

Ингредиенты

картофель - 8 шт
масло подсолнечное - 350-450 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Главным плюсом является вариативность этого рецепта, можно добавлять любые специи, которые вам больше нравятся.

Данным рецептом пользуюсь уже давно, и всегда получается «как в ресторанах быстрого питания», а самое главное ничего вредного в рецепте нет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картошечка по-деревенски — вкуснятина - шаг 1

Картофель (лучше использовать молодой) тщательно вымыть и поставить в подсоленную воду вариться. Важно немного не доварить картофель, нож должен легко протыкать картофелины, но не скользить по ним.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картошечка по-деревенски — вкуснятина - шаг 2

Готовый картофель выложить на кухонную доску и дать немного остыть. Пока картофель остывает нужно налить масло в кастрюлю и добавить в него соль, специи и, по желанию, зелень. После этого кастрюля с маслом ставится на огонь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картошечка по-деревенски — вкуснятина - шаг 3

Пока масло закипает, картофель режется на дольки. Как только масло закипит положить в него дольки, важно класть каждую дольку отдельно, иначе они слипнутся.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картошечка по-деревенски — вкуснятина - шаг 4

В кипящем масле картофельные дольки обжариваются до золотистого цвета. На это уходит примерно 7-8 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картошечка по-деревенски — вкуснятина - шаг 5

Как только дольки приобретают характерный золотистый цвет- они выкладываются в дуршлаг или на салфетку, что бы убрать лишнее масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картошечка по-деревенски — вкуснятина - шаг 6

Готовый картофель перекладывается в отдельную посуду и подается с различными соусами или овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий