Ингредиенты
-
1 шт. картофель красновато-коричневый сорт
-
1 твердое яблоко яблоко
-
1 яйцо яйцо
-
3 столовые ложки мука
-
1 чайная ложка кленового сиропа
-
½ чайной ложки или по вкусу морской соли
-
щепотка мускатного ореха
-
2 столовые ложки или по мере необходимости растительного масла
Как приготовить Яблочно-картофельные драники
Нетрадиционный подход к картофелю. Натрем яблоко и картофель и пожарим в виде котлеток.
Вкусно подавать со сметаной или яблочным пюре.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель почистите, натрите на терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на терке. |
2
Готово
|
Положите тертый картофель и яблоко на сито и дайте стечь лишней влаге. После переложите в миску. |
3
Готово
|
Смешайте в миске яйцо, муку, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Добавьте смесь в яблоко и картофель, перемешайте. |
4
Готово
|
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду 2 столовые ложки картофельной смеси. Слегка разладьте шпателем. Готовьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. |
5
Готово
|
Повторите то же самое с оставшейся смесью, при необходимости добавив еще масла в сковороду. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
не поняла п.2