0 0

Яблочно-картофельные драники

Яблочно-картофельные драники
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

картофель красновато-коричневый сорт - 1 шт.
яблоко - 1 твердое яблоко
яйцо - 1 яйцо
мука - 3 столовые ложки
кленового сиропа - 1 чайная ложка
морской соли - ½ чайной ложки или по вкусу
мускатного ореха - щепотка
растительного масла - 2 столовые ложки или по мере необходимости

Уверена, Вы такого еще не пробовали! Яблочко придает драникам рыхлость и приятную кислинку

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яблочно-картофельные драники

Нетрадиционный подход к картофелю. Натрем яблоко и картофель и пожарим в виде котлеток.

Вкусно подавать со сметаной или яблочным пюре.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель почистите, натрите на терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на терке.

2
Готово

Сделайте глубокие вертикальные надрезы на каждой стороне картофеля и яблока.

3
Готово

Положите тертый картофель и яблоко на сито и дайте стечь лишней влаге. После переложите в миску.

4
Готово

Смешайте в миске яйцо, муку, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Добавьте смесь в яблоко и картофель, перемешайте.

5
Готово

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду 2 столовые ложки картофельной смеси. Слегка разладьте шпателем. Готовьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

6
Готово

Повторите то же самое с оставшейся смесью, при необходимости добавив еще масла в сковороду.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий