Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Нетрадиционный подход к картофелю. Натрем яблоко и картофель и пожарим в виде котлеток.
Вкусно подавать со сметаной или яблочным пюре.
Пошаговый рецепт
Картофель почистите, натрите на терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на терке.
Положите тертый картофель и яблоко на сито и дайте стечь лишней влаге. После переложите в миску.
Смешайте в миске яйцо, муку, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Добавьте смесь в яблоко и картофель, перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду 2 столовые ложки картофельной смеси. Слегка разладьте шпателем. Готовьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Повторите то же самое с оставшейся смесью, при необходимости добавив еще масла в сковороду.
1 Комментарий
не поняла п.2