Для приготовления драников из картофеля на сковороде вам потребуются клубни картошки, из которых мы сделаем основу. Картофельную основу для драников дополним грибами. В нашем рецепте используются маринованные грибы – опята. Помимо данных ингредиентов для рецепта берем яйцо, муку, специи и масло. Ну, а подробности реализации рецепта – ниже в описании с сопровождающими фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, отобранный для рецепта картофель промываем под проточной водой, вытираем насухо, а потом измельчаем крупной теркой сразу в миску.
Следующий ингредиент – это репчатый лук. Мелко рубим, но можно также натереть его, как и картофель. Луковую нарезку перекладываем в картофельную массу. К ингредиентам разбиваем куриное яйцо.
Содержимое в миске перемешиваем.
Маринованные грибочки – опята – промываем под холодной водой. Откидываем их на сито, чтобы слилась лишняя жидкость. Отжимаем руками, перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками. Измельченные грибы перекладываем в миску, приправляем солью. Подсыпаем муку.
Вновь перемешиваем ингредиенты в миске. Основа для драников готова.
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло. Картофельную основу выкладываем на сковороду в форме оладий при помощи ложки. Жарим оладушки с двух сторон до образования золотистой корочки.
Картофельные драники с грибами готовы, угощаемся на здоровье!