Популярное блюдо знакомо практически всем! Картофельные драники (оладьи, деруны, терунки, дерики…) просты в приготовлении и очень вкусны! *Используйте для драников немолодой картофель (молодой картофель не очень крахмалистый и драники могут расползтись при жарке).
Рецепт для практичных экономных хозяек. Если у вас остался отварной картофель, ровно как и свежесваренный, можно приготовить из него вкуснейшие нежные шарики в панировке. Они послужат отличной закуской, будут прекрасным дополнением к мясу, да и просто как ингредиент к салату.
Испанский омлет – классическое блюдо в Испании, которое можно найти там во всех ресторанах, барах. Он имеет особенность приготовления: в середине обжарки картошку нужно выложить из сковороды в миску, где смешать с яйцами, а потом продолжить обжаривание (ну, или запекание, как в моем случае). Если вы хотите приготовить настоящую тортилью,...
Сытный испанский омлет с картофелем удивит Вас не только своей простотой в приготовлении, но и своим вкусом! Готовится омлет из ингредиентов, которые всегда есть у каждой хозяйки, поэтому блюдо отлично подойдёт как для завтрака, так и для ужина на скорую руку!
Испанский омлет с жареным картофелем и луком — это невероятное простое блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака и даже ужина. Готовься блюдо быстро и для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые найдутся почти у каждого.
Картошка – второй хлеб. Так говорило старшее поколение, и вероятно оно было право. Действительно этот замечательный корнеплод всегда спасал русского человека даже в самые тяжелые годы. И хотя сейчас времена, слава Богу стабильные, картофель не потерял своей актуальности, и готовить его одно удовольствие. Сотни рецептов самых разнообразных картофельных кушаний заполнили...
Делюсь рецептом необычных картофельных оладушек с творогом. Ингредиенты самые обычные, а блюдо получается превосходным. Чеснок можете и не добавлять 😉 Хрустящие, аппетитные, питательные и нежные, это все про них. Хорошо подходят как на завтрак, так и на перекус.
О картофельных драниках знают все. И для многих, наверняка, это знаменитое блюдо белорусской кухни является одним из самых любимых. Но вариации и изменения рецептуры не обошли и драники. Если вы хотите и готовы экспериментировать, то предлагаю вам приготовить огромный драник-блин с начинкой! Звучит уже вкусно, так что пора собирать все...
Сколько же существует вариантов завтраков! У каждой хозяйки припасены парочка коронных блюд — яичница, драники, горячие бутерброды! Все они оригинальны и индивидуальны, но эти картофельные гнёзда соединяют в себе все любимое и сразу — жареный картофель, докторскую колбаску и яйца.
Яркие, румяные, ароматные котлетки из картофеля привлекут внимание любителей вкусно поесть. Они легко готовятся, их состав прост и в то же время гениален, ведь приготовить пюре — избитый вариант, а котлетки — замечательный и необычный гарнир.
Я пыталась придумать что-то отличное от пиццы для друзей моего мужа (они приходят к нам иногда смотреть футбол). И вот назрел такой рецепт жареной курочки
Для приготовления драников возьмите картофель, свежие шампиньоны, специи, яйцо и муку. Из этих простых и доступных ингредиентов сделаем картофельную основу, из которой нажарим потом сытные драники. Итак, приступаем.
Нет человека, который не завтракал гренками. А если это гренки с картофелем? Думаю, они прекрасно впишутся в утреннее меню, к тому же их легко приготовить. Итак, рассказываем как.
Для того, чтобы приготовить картофельные оладьи нам понадобятся самые простые ингредиенты и минимум навыков в готовке, ведь это очень просто. И это интересное блюдо из привычного нам картофеля. Такие оладьи можно подать как закуску, украсив сметаной и петрушкой, или другой начинкой
Предлагаемый рецепт прост и освоит его каждый. Для блюда потребуются картошка, куриные яйца. Эти основные ингредиенты дополнены измельченным репчатым луком и специями. Жарить будет на растительном масле. На выходе картошечка с яйцом получается и вкусной, и сытной. Прекрасный вариант для быстрого перекуса!
Рёшти — национальное блюдо Швейцарии. По сути это те же драники, деруны, терунцы, картофельные оладьи…Раньше рёшти считались традиционным крестьянским завтраком, но сейчас эти драники (картофельные оладьи) подаются и на обед, и на ужин, и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясу. Для приготовления рёшти нам потребуется сырой картофель,...
Омлет — блюдо из французской кухни, но его готовят все по разному. Обыкновенный омлет готовят из яйца с молочком, а мы немного изменим его и добавим в нее пашину/грудинку и картошку.
Данный рецепт поможет всем желающим приготовить по-настоящему вкусный ужин. Основным преимуществом данного лакомства так же можно назвать доступность составляющих.
Как всегда, картофель спасает в любое время года и вообще в любое время. Его можно комбинировать с любыми ингредиентами, но в любом случае получится неповторимо вкусно. Самый вкусный, на мой взгляд, вид картофеля – варёный и слега обжаренный. Он получается и не слишком пресный, и не слишком жирный. Золотая середина.
Тортилья является одним из самых узнаваемых блюд испанской кухни. Ее подают практически во всех ресторанах Испании. Тортилья состоит из базовых продуктов: яиц, картофеля и лука. В некоторых регионах Испании классическую тортилью дополняют различными начинками: сыром, кусочками мяса, бобовыми и прочими ингредиентами. Благодаря этому вкус блюда становится более ярким и насыщенным....
Для приготовления закусочных бутербродов я брала обычный батон, но можно также использовать белый хлеб. Благодаря твердому сыру, бутерброды имеют приятный аромат и нежный вкус. Стоит отметить, что в рецепте приводится зеленная петрушка. Кто ценит другую зелень может свободно использовать и ее. Отлично также подходит сухой зеленый укроп.
Ингредиенты: четыре вареных яйца; пять картофелин (средних); маринованные грибы (любые) — примерно 350 грамм; свежий огурец (большой); растительное масло; репчатая луковица; карбонат и ветчина — по 150 грамм; майонез; свежая зелень — для оформления. Картофелины очистите, нарежьте короткой соломкой и до румяности обжарьте на масле. Остудите. Ветчину, карбонат и огурец...