Жаренная картошка с беконом

Жаренная картошка с беконом

Ингредиенты

Бекон (готовые полоски) - 320–350 г
Картофель - ½ кг
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Вкусное блюда, которое очень быстро готовится

Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 1

1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 2
  • Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 2
  • Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 2

2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 3

3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 4

4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 5
  • Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 5

5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.

Шаг 6

6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жаренная картошка с беконом - шаг 7

7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий