0 0

Драники

Драники

Ингредиенты

Картофель - 2,5 кг
Лук репчатый - 300 гр
Мука - 500 гр
Яйца - 5 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Старинное европейское блюда. Употребляется не только как выпечка, но как гарнир к мясным блюдам.

  • 2 часа
  • Порций 16
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Драники

В моем детстве мама часто баловала нас всевозможной выпечкой. Одним из ярких воспоминаний были как раз драники. Нас было трое детей, и пока мама дожаривала до конца, драников уже не оставалось. Уж они были вкусные. Сейчас уже и у меня есть семья. Хоть она и не такая большая, привычка готовить большими порциями осталась.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нам необходимо очистить картофель и лук от кожуры. У нас в семье драники это сезонное блюдо. После того как выкопаем картошку, отборная идет в погреб на зимнее хранение, а мелкая, не прошедшая контроль, перерабатывается. В том числе и на драники. Так что чистим картошку, моем и начинаем перетирать на средней терке.
Если у вас нет кухонного комбайна, то перетирать вручную довольно утомительно. Терку можно заменить мясорубкой. Суть в целом не поменяется, но понадобится больше мука и тем самым возрастет калорийность блюда (она и без того не маленькая).

2
Готово

Далее любым доступным способ измельчаем лук. Это может быть мясорубка или блендер с измельчителем. Хоть на терке.

3
Готово

Находим таз побольше и выкладываем в него подготовленные ингредиенты. Картофель , лук смешиваем с яйцами, солью и перцем.

4
Готово

И в последний момент добавляем муку. Тщательно перемешиваем до полного растворения комочков муки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

5
Готово

Ставим самую большую по диаметру сковороду греться на плиту. Льем растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и разравниваем до толщины 0,5 мм. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

6
Готово

Затем переворачиваем и под крышкой доводим до готовности. Подавать такое блюдо лучше всего со свежей сметаной и овощной нарезкой. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Торт “Детская радость”
следующий рецепт
Острый суп с мидиями из Туниса
предыдущий рецепт
Торт “Детская радость”
следующий рецепт
Острый суп с мидиями из Туниса

Добавить Ваш Комментарий