В моем детстве мама часто баловала нас всевозможной выпечкой. Одним из ярких воспоминаний были как раз драники. Нас было трое детей, и пока мама дожаривала до конца, драников уже не оставалось. Уж они были вкусные. Сейчас уже и у меня есть семья. Хоть она и не такая большая, привычка готовить большими порциями осталась.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нам необходимо очистить картофель и лук от кожуры. У нас в семье драники это сезонное блюдо. После того как выкопаем картошку, отборная идет в погреб на зимнее хранение, а мелкая, не прошедшая контроль, перерабатывается. В том числе и на драники. Так что чистим картошку, моем и начинаем перетирать на средней терке.
Если у вас нет кухонного комбайна, то перетирать вручную довольно утомительно. Терку можно заменить мясорубкой. Суть в целом не поменяется, но понадобится больше мука и тем самым возрастет калорийность блюда (она и без того не маленькая).
Далее любым доступным способ измельчаем лук. Это может быть мясорубка или блендер с измельчителем. Хоть на терке.
Находим таз побольше и выкладываем в него подготовленные ингредиенты. Картофель , лук смешиваем с яйцами, солью и перцем.
И в последний момент добавляем муку. Тщательно перемешиваем до полного растворения комочков муки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Ставим самую большую по диаметру сковороду греться на плиту. Льем растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и разравниваем до толщины 0,5 мм. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Затем переворачиваем и под крышкой доводим до готовности. Подавать такое блюдо лучше всего со свежей сметаной и овощной нарезкой. Приятного аппетита!