Картофельные драники — очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Готовится быстро и просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно подготовить продукты. Для картофельных драников нам понадобится очистить 4 картофелины, 1 большую луковиц, далее нужно 2 яйца, мука, соль и приправа.
Первым делом необходимо натереть на крупной терке картофель.
Затем нужно натереть на терке лук, вбить два яйца, добавить соль и приправу.
Затем добавляем 2-3 ложки муки и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла и выкладываем по одной столовой ложке смеси на сковороду.
На среднем огне обжариваем наши драники до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и также хорошо обжариваем.
Огонь должен быть не большим, чтобы тесто внутри драников хорошо прожарилось и не было сырым.
Выкладываем драники на тарелку, украшаем по желанию помидорами, также к драникам идеально подходит сметана, а еще в само тесто можно добавить немного варенной колбаски, тогда получатся очень вкусные драники с колбасой, но это уже будет не оригинальный рецепт.
Когда драники немного остынут их можно подавать к столу.
Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Всем приятного аппетита!