0 0

Цукаты из тыквы и апельсина

Цукаты из тыквы и апельсина

Ингредиенты

Тыква - 1 килограмм
Апельсин - 2 штуки
Сахар - 300 грамм
Вода - 0,3 литра

Хотите заряжаться пользой тыквы весь год?
Приготовьте из нее сладкие цукаты.

  • 10 часов
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Цукаты из тыквы и апельсина

Тыква содержит большое количество микро- и макроэлементы, железа, витаминов, в том числе, витамина А, которого в тыкве в 4 раза больше, чем в говядине. Она способствует выведению лишней жидкости из организма, ускоряет обмен веществ, благодаря чему, не дает образовываться в организме лишнему жиру. Тыква является диетическим продуктом, в сыром виде она содержит всего 22 ккал, а в готовом – 24 ккал.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, режем на кубики размером 2х2 сантиметра, складываем в кастрюлю. Апельсин, вместе с кожурой, режем на кружки толщиной полсантиметра, каждый кружок режем на четыре части, складываем к тыкве.
Засыпаем сахаром.

2
Готово

Заливаем водой так, чтоб немного скрыло содержимое кастрюли, много наливать не нужно.

3
Готово

Доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.

Снимаем с плиты, оставляем на 2-3 час.

Затем, снова кипятим и настаиваем, так несколько раз, пока тыква не станет прозрачной.

4
Готово

Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

5
Готово

На противень выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее будущие цукаты, убираем в духовку, разогретую до 70 градусов, примерно на 2 часа. Дверцу духовки оставляем приоткрытой, если есть возможность, включаем в духовке вентилятор.

6
Готово

Готовые цукаты снаружи суховаты, а внутри они остаются достаточно эластичными.
Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.

Вот вам и поливитаминный комплекс на зиму готов, кушайте на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий