Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Ингредиенты

картофель - 4 шт.
соль адыгейская - по вкусу
яйцо куриное - 1 шт.
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки

Хрустящая корочка и неповторимый вкус картофеля со сметаной вас удивят

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Картофельные оладьи: это вариации на тему драников. Только отличия в том, что в тесто для драников не идёт яйцо. И картофельный сок весь полностью выжимается. Такие оладьи хорошо подавать со сметаной.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 1

Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 2

Картофель натереть на мелкой тёрке. Лишний картофельный сок слить.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 3

Добавить к картофельной массе специи и яйцо. Тщательно перемешать.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 4

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 5

Выложить картофельные оладьи на блюдо. Подать со сметаной! Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий