0 0

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Ингредиенты

картофель - 4 шт.
соль адыгейская - по вкусу
яйцо куриное - 1 шт.
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки

Хрустящая корочка и неповторимый вкус картофеля со сметаной вас удивят

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные оладьи

Картофельные оладьи: это вариации на тему драников. Только отличия в том, что в тесто для драников не идёт яйцо. И картофельный сок весь полностью выжимается. Такие оладьи хорошо подавать со сметаной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой.

2
Готово

Картофель натереть на мелкой тёрке. Лишний картофельный сок слить.

3
Готово

Добавить к картофельной массе специи и яйцо. Тщательно перемешать.

4
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

5
Готово

Выложить картофельные оладьи на блюдо. Подать со сметаной! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий