Суп-лапша, приготовленная на бульоне из обжаренной куриной грудки, обладает насыщенным, ярким вкусом. Густая и наваристая она нравится и взрослым, и детям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты
1. Грудку промыть ледяной водой, промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кубики.
2. Курочку обжарить на сильном огне в течении 7 – 10 минут. Важно, чтобы образовалась легкая зажаристость.
3. Морковь очистить, крупно натереть с помощью терки для корейского салата, отправить в сковороду к мясу.
4. Лук почистить, нарезать на четвертинки, добавить к зажарке.
5. Тушить на медленном огне еще минут 5 – 7.
6. Массу переложить в небольшую кастрюлю, долить воду. После закипания, посолить, запустить лавровый лист и перец.
7. Картофель почистить, нарезать некрупной соломкой. Опустить в кипящий бульон, варить 7 – 8 минут. Картофель должен быть слегка не доварен, тогда он не превратиться в пюре и сохранит аппетитный вид.
8. Добавить горсть лапши, через 3 минуты наваристый суп-лапша готов.
9. Подавать со свежим или замороженным укропом и черным хлебом.
1 Комментарий
вкусно получилось!