Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой

Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой

Ингредиенты

холодная вода - 2 литра
куриная грудка - 2 шт
картофель среднего размера - 3 - 4 шт
красная луковица - 1 шт
готовая яичная лапша - горсть
большая морковь - 1 шт
лавровый лист - 2
черный перец горошком - 4 - 5
соль - 1 ч. л.
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Вкусный и питательный обед для дружной семьи

Суп-лапша, приготовленная на бульоне из обжаренной куриной грудки, обладает насыщенным, ярким вкусом. Густая и наваристая она нравится и взрослым, и детям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой - шаг 1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой - шаг 2

1. Грудку промыть ледяной водой, промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой - шаг 3

2. Курочку обжарить на сильном огне в течении 7 – 10 минут. Важно, чтобы образовалась легкая зажаристость.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой - шаг 4

3. Морковь очистить, крупно натереть с помощью терки для корейского салата, отправить в сковороду к мясу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой - шаг 5

4. Лук почистить, нарезать на четвертинки, добавить к зажарке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой - шаг 6

5. Тушить на медленном огне еще минут 5 – 7.
6. Массу переложить в небольшую кастрюлю, долить воду. После закипания, посолить, запустить лавровый лист и перец.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой - шаг 7

7. Картофель почистить, нарезать некрупной соломкой. Опустить в кипящий бульон, варить 7 – 8 минут. Картофель должен быть слегка не доварен, тогда он не превратиться в пюре и сохранит аппетитный вид.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой - шаг 8
  • Фото рецепта - Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой - шаг 8

8. Добавить горсть лапши, через 3 минуты наваристый суп-лапша готов.

Шаг 9

9. Подавать со свежим или замороженным укропом и черным хлебом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий