Говяжья печень, жареная с картошкой

Говяжья печень, жареная с картошкой

Ингредиенты

Печень говяжья - 500грамм
Картошка - 500грамм
Лук репчатый - 300грамм
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - По вкусу
Масло растительное - Чтоб покрыло дно сковородки
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт жареной печени не требует больших затрат, как материальных, так и физических. Молодым начинающим хозяйкам на заметку.

Из печени можно приготовить множество блюд — это и оладушки, и блины, и пирожки с печенью и др. Но сегодня мы приготовим жареную печень с картошкой. Печень богата микроэлементами и витаминами группы В. И по полезности даже превосходит мясные блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Говяжья печень, жареная с картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Говяжья печень, жареная с картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Говяжья печень, жареная с картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Говяжья печень, жареная с картошкой - шаг 1

Шаг 1.
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, сначала подготовим продукты. Печень следует замочить на час в холодной воде, а после снять пленку и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Картошку нарезать как вам нравится.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Говяжья печень, жареная с картошкой - шаг 2

Шаг. 2
После того как все нарезали, растительное масло наливаем в сковородку и ставим на большой огонь. Когда масло хорошо нагреется, кладем печень и жарим так 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Говяжья печень, жареная с картошкой - шаг 3

Шаг 3.
Через 5 минут добавляем лук и жарим вместе еще 10 минут на большом огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говяжья печень, жареная с картошкой - шаг 4

Шаг 4.
По истечении времени добавляем 2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говяжья печень, жареная с картошкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Говяжья печень, жареная с картошкой - шаг 5

Шаг 5.
Осталось добавить соль, перец, картофель и убавить огонь на маленький. Закрываем крышку и жарим 20 минут до полного приготовления. Каждые пять минут открывайте крышку и перемешивайте, чтоб не пригорало.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Говяжья печень, жареная с картошкой - шаг 6

Шаг 6.
Если у вас сковородка с толстым дном, то воду добавлять не надо. Я не добавляю. Если же дно тонкое то можно добавить полстакана воды и тушить на маленьком огне. Готовое блюдо можно дополнить корейской морковкой или посыпать зеленью. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Рецепт не правильный, получилось очень жёстко, впервые решил попробовать этот рецепт очень пожалел, печень не жарится так долго, зря только продукты израсходовал.

    Добавить Ваш Комментарий