Я очень люблю драники, но процесс их приготовления всегда меня вгоняет в тоску – он такой длительный и нудный. Поэтому я решила его немного упростить! А почему бы не приготовить большой драник, на целую сковороду. Так выйдет намного быстрее, а одной штуки, хватит, чтобы наесться. К тому же для него можно придумать любую начинку. В это раз я взяла, то что было в холодильнике – вареную колбасу и твердый сыр. Получилось быстро и очень сытно!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Посолить и дать отделится жидкости. Отжать.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.
3. Вбить яйцо, добавить приправы. Всыпать муку. Хорошо размешать.
4. Колбасу нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
5. Ложкой выложить картофельное тесто на разогретое растительное масло по всей сковороде, чтобы получился цельный блин. Таких должно получится два блина.
6. Когда с одной стороны поджарится - перевернуть. На половину блина выложить половину колбасы и посыпать половиной сыра. Сложить блин поплам и готовить, пока не расплавится сыр. Можно еще раз перевернуть на другую сторону.
7. Такой вот замечательный и оригинальный завтрак у нас получился! Обязательно попробуйте и поэкспериментируйте с начинками.