0 0

Картофельный драник, фаршированный колбасой и сыром

Картофельный драник, фаршированный колбасой и сыром

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Вареная колбаса - 150 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Картофельный драник, фаршированный колбасой и сыром

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный драник, фаршированный колбасой и сыром

Я очень люблю драники, но процесс их приготовления всегда меня вгоняет в тоску – он такой длительный и нудный. Поэтому я решила его немного упростить! А почему бы не приготовить большой драник, на целую сковороду. Так выйдет намного быстрее, а одной штуки, хватит, чтобы наесться. К тому же для него можно придумать любую начинку. В это раз я взяла, то что было в холодильнике – вареную колбасу и твердый сыр. Получилось быстро и очень сытно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Посолить и дать отделится жидкости. Отжать.

2
Готово

2. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.

3
Готово

3. Вбить яйцо, добавить приправы. Всыпать муку. Хорошо размешать.

4
Готово

4. Колбасу нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

5
Готово

5. Ложкой выложить картофельное тесто на разогретое растительное масло по всей сковороде, чтобы получился цельный блин. Таких должно получится два блина.

6
Готово

6. Когда с одной стороны поджарится - перевернуть. На половину блина выложить половину колбасы и посыпать половиной сыра. Сложить блин поплам и готовить, пока не расплавится сыр. Можно еще раз перевернуть на другую сторону.

7
Готово

7. Такой вот замечательный и оригинальный завтрак у нас получился! Обязательно попробуйте и поэкспериментируйте с начинками.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Кабачковые оладьи с овсяными отрубями
следующий рецепт
Пряный абрикосово-грушевый смузи
предыдущий рецепт
Кабачковые оладьи с овсяными отрубями
следующий рецепт
Пряный абрикосово-грушевый смузи

Добавить Ваш Комментарий