Предлагаемый рецепт прост и освоит его каждый. Для блюда потребуются картошка, куриные яйца. Эти основные ингредиенты дополнены измельченным репчатым луком и специями. Жарить будет на растительном масле. На выходе картошечка с яйцом получается и вкусной, и сытной. Прекрасный вариант для быстрого перекуса!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, берем необходимое количество картофельных клубней. Очищаем с них кожуру.
На плиту ставим сковороду. Вливаем растительное масло. Пока прогревается масло, нарежем картошечку небольшими брусками (или другой формы – на ваше усмотрение). Нарезку из картофеля перекладываем в прогретое растительное масло.
Очищаем от шелухи луковицу. Измельчаем ее кусочками. Перекладываем нарезанный лук к картофелю.
Ингредиенты в сковороде на свой вкус приправляем солью. Мы еще кинули щепотку молотого черного перчика. Перемешиваем.
Начинаем жарку картофеля до готовности. Сначала жарим картошку на сильном огне, минут через 10 его сбавляем. Часто перемешивать не стоит, чтобы не разрушить форму картофельной нарезки и не превратить блюдо в кашу. Жареная картошка получилась с поджаристой корочкой.
К картофелю разбиваем 3 или 4 куриных яйца. Слегка еще присаливаем.
Ждем пару минут (или чуть больше), пока яйца схватятся. Можно добавить немного сушеной или любой другой зелени.
Аппетитная жареная картошка с яйцом готова! Приятного перекуса!