0 0

Драники (картофельные оладьи) без муки

Драники (картофельные оладьи) без муки

Ингредиенты

Картофель сырой (крупный) - 8 шт
Картофель вареный - 4 шт
Яйцо - 1 шт
Перец черный молотый - 1 ч.л
Масло растительное - 300 мл
Соль - по вкусу

Драники из картофеля без муки и манки.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Драники (картофельные оладьи) без муки

 Драники (картофельные оладьи) часто считают белорусским блюдом, но на самом деле первооткрывателями были немцы. В славянской кухне много различных названий: украинцы готовят деруны, русские – терунцы, поляки – пляцки, чехи – брамбораки. Рецепт приготовления и продукты достаточно просты и есть в каждом доме. Основа блюда – это конечно же картофель. При приготовлении драников часто для связки используют муку, крахмал, манку, овсянку. Все это можно заменить на варенный и размятый картофель. Вкус получается чисто картофельный и хрустящий.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель почистить от кожуры.  Три-четыре крупные картофелины отварить, остудить и размять

2
Готово

Сырой картофель натереть на крупной терке.

3
Готово

Добавить вареный картофель, яйцо, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
Вареный картофель забирает всю влагу из сырого.

4
Готово

Сформировать картофельные диски и обжарить их в большом количестве растительного масла до коричневой корки. Жарить драники нужно на сильно раскаленной сковороде, чтобы были хрустящие.

5
Готово

Готовые драники подать как отдельное блюдо со сметанной или кетчупом, а можно в сочетании с мясом и рыбой.


предыдущий рецепт
Овощной суп из кабачков и фасоли
следующий рецепт
Пряный рыбный суп
предыдущий рецепт
Овощной суп из кабачков и фасоли
следующий рецепт
Пряный рыбный суп

Добавить Ваш Комментарий