Омлет — блюдо из французской кухни, но его готовят все по разному. Обыкновенный омлет готовят из яйца с молочком, а мы немного изменим его и добавим в нее пашину/грудинку и картошку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вот все что нам надо. В выборе сыра советую взять пармезан, моцареллу или гауду, чтобы сыр был тягучим.
Почистить картошку, порезать ломтиками или брусками. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить картофель, слегка посолив.
Взбить 2 яйца. Добавить щепотку соли и черного перца.
Нарезать кусочками пашину (грудинку) и сыр. После того как картошка станет золотистой, добавить пашину, продолжать жарить. Затем добавить кубики сыра и закрыть крышку, чтобы сыр растаял.
Добавить взбитые яйца.
Жарить омлет, переворачивая. Блюдо подают горячим, чтобы сыр еще не затвердел и был "тянучий". Подавать можно с кетчупом или майонезом. Сегодня я выбрала сырный соус. Думаю, что вам понравится. Приятного аппетита!