0 0

Омлет с картошкой и грудинкой на сковороде

Омлет с картошкой и грудинкой на сковороде

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.
Пашина/ грудинка - 50 гр
Сыр - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Подсолнечное масло - 20 мл

Омлет с картофелем и грудинкой готовится быстро. Его можно подавать как к завтраку, так и к обеду. Сытное блюдо. Такой омлет можно жарить на подсолнечном масле или топленом.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Омлет с картошкой и грудинкой на сковороде

Омлет – блюдо из французской кухни, но его готовят все по разному. Обыкновенный омлет готовят из яйца с молочком, а мы немного изменим его и добавим в нее пашину/грудинку и картошку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вот все что нам надо. В выборе сыра советую взять пармезан, моцареллу или гауду, чтобы сыр был тягучим.

2
Готово

Почистить картошку, порезать ломтиками или брусками. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить картофель, слегка посолив.

3
Готово

Взбить 2 яйца. Добавить щепотку соли и черного перца.

4
Готово

Нарезать кусочками пашину (грудинку) и сыр. После того как картошка станет золотистой, добавить пашину, продолжать жарить. Затем добавить кубики сыра и закрыть крышку, чтобы сыр растаял.

5
Готово

Добавить взбитые яйца.

6
Готово

Жарить омлет, переворачивая. Блюдо подают горячим, чтобы сыр еще не затвердел и был "тянучий". Подавать можно с кетчупом или майонезом. Сегодня я выбрала сырный соус. Думаю, что вам понравится. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий