Драники с колбасой

Драники с колбасой

Ингредиенты

Картофель - 500 гр
Варёная колбаса - 150-200 гр
Мука - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - По вкусу
Укроп - По вкусу
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Невероятно вкусное и сытное картофельное блюдо.

Классические русские картофельные драники с добавлением варёной колбасы. Может подаваться как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Драники с колбасой - шаг 1

Берём картофель, немного любой варёной колбасы, муку, лук, яйцо, чеснок, зелень и масло для жарки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Драники с колбасой - шаг 2
  • Фото рецепта - Драники с колбасой - шаг 2

Картофель натираем на крупной тёрке, колбасу и лук и зелень нарезаем как можно мельче ( Колбасу тоже можно пропустить через тёрку) выдавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты и тщательно замешиваем до получения относительно однородной массы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Драники с колбасой - шаг 3

Нагреваем масло на сковороде, формируем небольшие "котлетки" и жарим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Драники с колбасой - шаг 4
  • Фото рецепта - Драники с колбасой - шаг 4

Каждая сторона жарится не более 1-2 минут, не забываем переворачивать. Складывать готовые драники лучше в посуду накрытую бумажным полотенцем, что бы оно впитало лишнее масло после жарки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Драники с колбасой - шаг 5

Дожариваем последнюю партию и готово! Особенно вкусные драники получаются при подаче горячими и со сметаной. Приятного аппетита !

Автор рецепта: опубликовано: 04.12.2018

Добавить Ваш Комментарий