Классические русские картофельные драники с добавлением варёной колбасы. Может подаваться как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём картофель, немного любой варёной колбасы, муку, лук, яйцо, чеснок, зелень и масло для жарки.
Картофель натираем на крупной тёрке, колбасу и лук и зелень нарезаем как можно мельче ( Колбасу тоже можно пропустить через тёрку) выдавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты и тщательно замешиваем до получения относительно однородной массы.
Нагреваем масло на сковороде, формируем небольшие "котлетки" и жарим.
Каждая сторона жарится не более 1-2 минут, не забываем переворачивать. Складывать готовые драники лучше в посуду накрытую бумажным полотенцем, что бы оно впитало лишнее масло после жарки.
Дожариваем последнюю партию и готово! Особенно вкусные драники получаются при подаче горячими и со сметаной. Приятного аппетита !