0 0

Картофельные драники

Картофельные драники

Ингредиенты

картофель - 4-5 шт. среднего размера
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сливочое масло - 1 ст. л.
сметана - 1 ст л.
черный молотый перец - по вкусу
петрушка сухая - по вкусу

Классические картофельные драники-вкусный и быстрый перекус!

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные драники

Отлично подойдут как на завтрак, так и на перекус. Сытно, а главное вкусно! В Беларуси – драники одно из самых основных блюд, но в последнее время оно относиться не только к кухне Беларуси, но и к украинской кухне. Также блюдо имеет альтернативное название -драгуны. Одно из самых востребованных блюд из-за доступности продуктов и времени приготовления. Помимо классики также бывают кабачковые и тыквенные драники, но всё же картофельные ценятся намного больше, нежели чем другие

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить картофель. Затем натереть на средней величине тёрке и отжать.

2
Готово

Добавить в отжатую картошку соль, сметану, пряности и муку. Тщательно перемешать.

3
Готово

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.

4
Готово

Ложкой выкладываем "оладушки" из получившегося теста и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

5
Готово

Готовые драники выкладываем на тарелку и едим со сметаной. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий