Картофельные драники

Картофельные драники

Ингредиенты

картофель - 4-5 шт. среднего размера
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сливочое масло - 1 ст. л.
сметана - 1 ст л.
черный молотый перец - по вкусу
петрушка сухая - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Классические картофельные драники-вкусный и быстрый перекус!

Отлично подойдут как на завтрак, так и на перекус. Сытно, а главное вкусно! В Беларуси — драники одно из самых основных блюд, но в последнее время оно относиться не только к кухне Беларуси, но и к украинской кухне. Также блюдо имеет альтернативное название -драгуны. Одно из самых востребованных блюд из-за доступности продуктов и времени приготовления. Помимо классики также бывают кабачковые и тыквенные драники, но всё же картофельные ценятся намного больше, нежели чем другие

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить картофель. Затем натереть на средней величине тёрке и отжать.

Шаг 2

Добавить в отжатую картошку соль, сметану, пряности и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.

Шаг 4

Ложкой выкладываем "оладушки" из получившегося теста и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные драники - шаг 5

Готовые драники выкладываем на тарелку и едим со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий