Отлично подойдут как на завтрак, так и на перекус. Сытно, а главное вкусно! В Беларуси — драники одно из самых основных блюд, но в последнее время оно относиться не только к кухне Беларуси, но и к украинской кухне. Также блюдо имеет альтернативное название -драгуны. Одно из самых востребованных блюд из-за доступности продуктов и времени приготовления. Помимо классики также бывают кабачковые и тыквенные драники, но всё же картофельные ценятся намного больше, нежели чем другие
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить картофель. Затем натереть на средней величине тёрке и отжать.
Добавить в отжатую картошку соль, сметану, пряности и муку. Тщательно перемешать.
Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
Ложкой выкладываем "оладушки" из получившегося теста и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые драники выкладываем на тарелку и едим со сметаной. Приятного аппетита!