Жареный картофель с капустой

Жареный картофель с капустой

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.
Белокочанная капуста - 150-200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 2 ветки (для украшения)

Жареный картофель - это классика. Это блюдо с изюминкой в виде капусты с добавлением лука и чеснока.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Жареная картошка — любимое лакомство каждого человека родом из детства. Сочная, с хрустящей корочкой, со специями, может быть как гарниром, так и отдельным, сытным блюдом. Добавьте к ней капусту, лук и немножко чеснока и любимая картошка приобретёт совершенно новый вкус. Такое блюдо может приготовить каждый.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареный картофель с капустой - шаг 1

Чистим картофель, помоем и нарежем соломкой. Немного просушим, чтоб при взаимодействии с маслом не было брызг.

  • Фото рецепта - Жареный картофель с капустой - шаг 2

Переложите картофель на предварительно разогретую сковородку с маслом, крышкой не закрывайте. Дайте картофелю немного прожарится для того, пусть появится золотая корочка.

Подготовьте капусту, мелко нарезав ее. Так же почистите и нарежьте лук , обчистите чеснок и раздавите несколько головок.

  • Фото рецепта - Жареный картофель с капустой - шаг 4

Когда картофель обжарится со всех сторон, добавьте капусту, лук и чеснок. Жарте до тех пор, пока капуста не размякнет и уменьшится в размерах, а лук не приобретёт золотую корочку.

  • Фото рецепта - Жареный картофель с капустой - шаг 5

Перед полной готовностью посолите и поперчите жареный картофель. Накройте крышкой и дайте прожарится еще немного.

  • Фото рецепта - Жареный картофель с капустой - шаг 6

Выключите готовый картофель и посыпьте нарезанным мелко укропом.

  • Фото рецепта - Жареный картофель с капустой - шаг 7

Подавайте картофель горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий