Жареная картошка — любимое лакомство каждого человека родом из детства. Сочная, с хрустящей корочкой, со специями, может быть как гарниром, так и отдельным, сытным блюдом. Добавьте к ней капусту, лук и немножко чеснока и любимая картошка приобретёт совершенно новый вкус. Такое блюдо может приготовить каждый.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим картофель, помоем и нарежем соломкой. Немного просушим, чтоб при взаимодействии с маслом не было брызг.
Переложите картофель на предварительно разогретую сковородку с маслом, крышкой не закрывайте. Дайте картофелю немного прожарится для того, пусть появится золотая корочка.
Подготовьте капусту, мелко нарезав ее. Так же почистите и нарежьте лук , обчистите чеснок и раздавите несколько головок.
Когда картофель обжарится со всех сторон, добавьте капусту, лук и чеснок. Жарте до тех пор, пока капуста не размякнет и уменьшится в размерах, а лук не приобретёт золотую корочку.
Перед полной готовностью посолите и поперчите жареный картофель. Накройте крышкой и дайте прожарится еще немного.
Выключите готовый картофель и посыпьте нарезанным мелко укропом.
Подавайте картофель горячим. Приятного аппетита!