Яркие, румяные, ароматные котлетки из картофеля привлекут внимание любителей вкусно поесть. Они легко готовятся, их состав прост и в то же время гениален, ведь приготовить пюре — избитый вариант, а котлетки — замечательный и необычный гарнир.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Картофель промоем под проточной водой и очистим.
Картофель нарезаем на кубики и сложим в кастрюлю, присолим.
Заливаем картофель кипятком, так в нем сохранится больше полезных веществ, отвариваем до готовности.
Готовый картофель растолчем ступкой.
По необходимости добавим соль и яйцо.
Тщательно перемешиваем, чтобы яйцо полностью растворилось. Замесим тесто для котлет.
Сформируем котлеты, готовые выкладываем на ровную поверхность.
Котлетки обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!