0 0

Минтай в картофельной панировке (котлеты)

Минтай в картофельной панировке (котлеты)

Ингредиенты

минтай (филе) - 300 гр.
картофель - 5 шт.
мука - 5 ст.л.
куриное яйцо - 1 шт.
приправа для рыбы - по вкусу
соль - по вкусу

Если вам надоел классический вариант приготовления рыбы, то предлагаю его немного усовершенствовать. Тем самым получится новое блюдо. Минтай в картофельной панировке очень схож с котлетами.

  • 40 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Минтай в картофельной панировке (котлеты)

Котлеты по-новомодному! Уверена, вы ещё такого нигде не пробовали! Угадаете что внутри? Сразу и не поймешь, из чего же они сделаны. Очень интересный вариант приготовления рыбы…с картофелем

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления этого блюда понадобится филе минтая. Можно взять свежее, а можно и замороженное. Замороженное предварительно нужно хорошо разморозить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы сошла вся вода. Нарезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок посолить и добавить приправу к рыбе. Оставить до начала приготовления.

2
Готово

В это время очистить картофель, промыть и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость убрать.

3
Готово

Разбить яйцо в отдельную ёмкость. Размешать вилкой. Посолить.

4
Готово

Теперь пришло время панировать филе. Сначала опустить в муку, затем в яйцо. В последнюю очередь покрыть слоем картофеля. Лучше всего прям закрепить всю поверхность филе картофелем. Не бойтесь. Панировка хорошо будет держаться.

5
Готово

Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

6
Готово

Выложить на красивое блюдо и подать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий