Минтай в картофельной панировке (котлеты)

Минтай в картофельной панировке (котлеты)

Ингредиенты

минтай (филе) - 300 гр.
картофель - 5 шт.
мука - 5 ст.л.
куриное яйцо - 1 шт.
приправа для рыбы - по вкусу
соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 7
  • Просто

Если вам надоел классический вариант приготовления рыбы, то предлагаю его немного усовершенствовать. Тем самым получится новое блюдо. Минтай в картофельной панировке очень схож с котлетами.

Котлеты по-новомодному! Уверена, вы ещё такого нигде не пробовали! Угадаете что внутри? Сразу и не поймешь, из чего же они сделаны. Очень интересный вариант приготовления рыбы…с картофелем

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Минтай в картофельной панировке (котлеты) - шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобится филе минтая. Можно взять свежее, а можно и замороженное. Замороженное предварительно нужно хорошо разморозить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы сошла вся вода. Нарезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок посолить и добавить приправу к рыбе. Оставить до начала приготовления.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Минтай в картофельной панировке (котлеты) - шаг 2

В это время очистить картофель, промыть и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость убрать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Минтай в картофельной панировке (котлеты) - шаг 3

Разбить яйцо в отдельную ёмкость. Размешать вилкой. Посолить.

Шаг 4

Теперь пришло время панировать филе. Сначала опустить в муку, затем в яйцо. В последнюю очередь покрыть слоем картофеля. Лучше всего прям закрепить всю поверхность филе картофелем. Не бойтесь. Панировка хорошо будет держаться.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Минтай в картофельной панировке (котлеты) - шаг 5

Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Минтай в картофельной панировке (котлеты) - шаг 6

Выложить на красивое блюдо и подать к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий