Быстрый способ приготовить хрустящий домашний картофель по-деревенски. Отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира на обед и ужин. Картофель можно измельчить и приготовить таким же образом, чтобы получить хрустящие картофельные кружки. Смотрится красиво ).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кубики картофеля промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Вытрите картофель насухо (тогда картошка будет точно хрустящей!)
Растопите масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Выложите сухой картофель в сковороду и перемешайте, чтобы овощ покрылся сливочным маслом. Приправьте солью и перцем.
Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Не переворачивайте напрасно картофель, дайте образоваться румяной корочке. Снимите крышку и жарьте еще 10 минут, периодически переворачивая. Готовьте до коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.
Наслаждайтесь.