Ингредиенты
-
3 средних картофеля, нарезанного кубиками или дольками
-
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
-
по вкусу соль и перец
Как приготовить Жареный картофель по-деревенски
Быстрый способ приготовить хрустящий домашний картофель по-деревенски. Отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира на обед и ужин. Картофель можно измельчить и приготовить таким же образом, чтобы получить хрустящие картофельные кружки. Смотрится красиво )
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кубики картофеля промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Вытрите картофель насухо (тогда картошка будет точно хрустящей!) |
2
Готово
|
Растопите масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Выложите сухой картофель в сковороду и перемешайте, чтобы овощ покрылся сливочным маслом. Приправьте солью и перцем. |
3
Готово
|
Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Не переворачивайте напрасно картофель, дайте образоваться румяной корочке. Снимите крышку и жарьте еще 10 минут, периодически переворачивая. Готовьте до коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон. |