0 0

Жареный картофель по-деревенски

Жареный картофель по-деревенски
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

картофеля, нарезанного кубиками или дольками - 3 средних
сливочного масла или маргарина - 3 столовые ложки
соль и перец - по вкусу

Это базовый рецепт. А добавить дополнительно можно розмарин, чесночную или луковую приправу. Картофель прекрасно сочетается с любой едой, и его практически невозможно испортить!

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареный картофель по-деревенски

Быстрый способ приготовить хрустящий домашний картофель по-деревенски. Отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира на обед и ужин. Картофель можно измельчить и приготовить таким же образом, чтобы получить хрустящие картофельные кружки. Смотрится красиво )

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кубики картофеля промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Вытрите картофель насухо (тогда картошка будет точно хрустящей!)

2
Готово

Растопите масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Выложите сухой картофель в сковороду и перемешайте, чтобы овощ покрылся сливочным маслом. Приправьте солью и перцем.

3
Готово

Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Не переворачивайте напрасно картофель, дайте образоваться румяной корочке. Снимите крышку и жарьте еще 10 минут, периодически переворачивая. Готовьте до коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий