Глазированный молодой картофель с кунжутом

Глазированный молодой картофель с кунжутом

Ингредиенты

Картофель - 400 г (молодой маленький)
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 столовая ложка
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Глазированный молодой картофель с кунжутом. Заправлять такую картошечку можно соусом гомадарэ.

Здравствуйте дорогие мои подписчики Фоторецепта и просто любители кулинарных творений!
Спешу информировать вас, я вернулась :-). На дворе уже осень, и чтоб поднять, хоть как-то настроение давайте приготовим солено-сладкий картофель…Необычно, да? Ух, и звучит странно!
Тем не менее вкусно ). Пробуем?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Глазированный молодой картофель с кунжутом - шаг 1

Молодой картофель почистить абразивной стороной губки под струей воды.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Глазированный молодой картофель с кунжутом - шаг 2

Переложить картофель в кастрюлю, залить водой. Воду сильно подсолить и довести до кипения. Затем, уменьшив огонь, варить до готовности (около 10-15 минут). Слить воду и выпустить пар.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Глазированный молодой картофель с кунжутом - шаг 3

В сковороде с высокими стенками растопить сливочное масло, добавить сахар. Постоянно помешивая, карамелизировать сахар.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Глазированный молодой картофель с кунжутом - шаг 4

Обжарить в глазури отваренный ранее картофель, время от времени переворачивая, пока он полностью не покроется «жженным» сахаром. На картофеле должна появиться красивая золотистая корочка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Глазированный молодой картофель с кунжутом - шаг 5

Затем добавить кунжутные светлые семечки. Продолжать жарить, пока семечки не облепят полностью картофель. Подавать к столу. Заправлять эту вкусную картошечку можно соусом гомадарэ. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    4 Комментария

    По правде говоря, не ожидал, что получится вкусно. Попробовал просто потому, что рецепт несложный) Как ни странно, получилось довольно неплохо, хотя, конечно, на любителя.

    Решил приготовить это блюдо своей девушке из-за аппетитного фото и простоты рецепта. как гарнир к бифштексу. Сочетание вкусов очень понравилось, девушка осталась довольна ужином!)

    Я такой картофель заказывала в одном очень хорошем японском ресторане, мне очень понравилось. А вот недавно решила попробовать сама приготовить такой картофель. Оказалось — всё проще простого. А главное — ингредиенты легко доступны))) Спасибо за рецептик!

    Очень просто,а главное быстро можно сделать такое блюдо))) что не может не радовать. обязательно попробую.

    Добавить Ваш Комментарий