Здравствуйте дорогие мои подписчики Фоторецепта и просто любители кулинарных творений!
Спешу информировать вас, я вернулась :-). На дворе уже осень, и чтоб поднять, хоть как-то настроение давайте приготовим солено-сладкий картофель…Необычно, да? Ух, и звучит странно!
Тем не менее вкусно ). Пробуем?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молодой картофель почистить абразивной стороной губки под струей воды.
Переложить картофель в кастрюлю, залить водой. Воду сильно подсолить и довести до кипения. Затем, уменьшив огонь, варить до готовности (около 10-15 минут). Слить воду и выпустить пар.
В сковороде с высокими стенками растопить сливочное масло, добавить сахар. Постоянно помешивая, карамелизировать сахар.
Обжарить в глазури отваренный ранее картофель, время от времени переворачивая, пока он полностью не покроется «жженным» сахаром. На картофеле должна появиться красивая золотистая корочка.
Затем добавить кунжутные светлые семечки. Продолжать жарить, пока семечки не облепят полностью картофель. Подавать к столу. Заправлять эту вкусную картошечку можно соусом гомадарэ. Приятного аппетита!
4 Комментария
По правде говоря, не ожидал, что получится вкусно. Попробовал просто потому, что рецепт несложный) Как ни странно, получилось довольно неплохо, хотя, конечно, на любителя.
Решил приготовить это блюдо своей девушке из-за аппетитного фото и простоты рецепта. как гарнир к бифштексу. Сочетание вкусов очень понравилось, девушка осталась довольна ужином!)
Я такой картофель заказывала в одном очень хорошем японском ресторане, мне очень понравилось. А вот недавно решила попробовать сама приготовить такой картофель. Оказалось — всё проще простого. А главное — ингредиенты легко доступны))) Спасибо за рецептик!
Очень просто,а главное быстро можно сделать такое блюдо))) что не может не радовать. обязательно попробую.