0 0

Картофельные котлеты на сковороде

Картофельные котлеты на сковороде

Ингредиенты

картофель - 7-8 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло подсолнечное - для жарки

Очередной рецепт из всеми любимого картофеля! Быстро, сытно и очень вкусно!

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные котлеты на сковороде

Наиболее популярный овощ в России – картофель! Блюда из картофеля готовят в любом доме. Вот еще один вариант картофельного блюда, который понравится точно всем!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кубики. Порезанный картофель быстрее сварится. Добавить воды столько, чтобы не накрывало картофель. Варить до готовности.

2
Готово

Когда картофель хорошенько размягчиться, можно с помощью толкучки, приготовить пюре. Чтобы было легче мять картофель, нужно добавить немного растительного масла.

3
Готово

Затем нужно одну луковицу почистить, мелко порубить и добавить в пюре. Посолить и поперчить. Добавить одно яйцо, для того. чтобы оладьи хорошо слиплись и не разваливались во время жарки. Тщательно перемешать.

4
Готово

Смочив руки в воде, слепить из картофельного пюре котлетки, обвалять в муке и жарить с обеих сторон на разогретой сковороде. Не переворачивать оладьи, пока не подрумянаться, иначе развалятся.
Подсолнечного масло периодически придется добавлять, потому что картофельные оладьи впитывают слишком много масла.

5
Готово

После того, когда все оладьи пожарятся, их нужно переложить на бумажную салфетку, чтобы масло немного впиталось в салфетку.
Картофельные оладьи готовы! Подавать можно со свежим салатом или подливкой!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector