Наиболее популярный овощ в России — картофель! Блюда из картофеля готовят в любом доме. Вот еще один вариант картофельного блюда, который понравится точно всем!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кубики. Порезанный картофель быстрее сварится. Добавить воды столько, чтобы не накрывало картофель. Варить до готовности.
Когда картофель хорошенько размягчиться, можно с помощью толкучки, приготовить пюре. Чтобы было легче мять картофель, нужно добавить немного растительного масла.
Затем нужно одну луковицу почистить, мелко порубить и добавить в пюре. Посолить и поперчить. Добавить одно яйцо, для того. чтобы оладьи хорошо слиплись и не разваливались во время жарки. Тщательно перемешать.
Смочив руки в воде, слепить из картофельного пюре котлетки, обвалять в муке и жарить с обеих сторон на разогретой сковороде. Не переворачивать оладьи, пока не подрумянаться, иначе развалятся.
Подсолнечного масло периодически придется добавлять, потому что картофельные оладьи впитывают слишком много масла.
После того, когда все оладьи пожарятся, их нужно переложить на бумажную салфетку, чтобы масло немного впиталось в салфетку.
Картофельные оладьи готовы! Подавать можно со свежим салатом или подливкой!