Картофельные котлеты на сковороде

Картофельные котлеты на сковороде

Ингредиенты

картофель - 7-8 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло подсолнечное - для жарки

Очередной рецепт из всеми любимого картофеля! Быстро, сытно и очень вкусно!

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Наиболее популярный овощ в России — картофель! Блюда из картофеля готовят в любом доме. Вот еще один вариант картофельного блюда, который понравится точно всем!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофельные котлеты на сковороде - шаг 1

Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кубики. Порезанный картофель быстрее сварится. Добавить воды столько, чтобы не накрывало картофель. Варить до готовности.

  • Фото рецепта - Картофельные котлеты на сковороде - шаг 2

Когда картофель хорошенько размягчиться, можно с помощью толкучки, приготовить пюре. Чтобы было легче мять картофель, нужно добавить немного растительного масла.

  • Фото рецепта - Картофельные котлеты на сковороде - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты на сковороде - шаг 3

Затем нужно одну луковицу почистить, мелко порубить и добавить в пюре. Посолить и поперчить. Добавить одно яйцо, для того. чтобы оладьи хорошо слиплись и не разваливались во время жарки. Тщательно перемешать.

  • Фото рецепта - Картофельные котлеты на сковороде - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты на сковороде - шаг 4

Смочив руки в воде, слепить из картофельного пюре котлетки, обвалять в муке и жарить с обеих сторон на разогретой сковороде. Не переворачивать оладьи, пока не подрумянаться, иначе развалятся.
Подсолнечного масло периодически придется добавлять, потому что картофельные оладьи впитывают слишком много масла.

  • Фото рецепта - Картофельные котлеты на сковороде - шаг 5

После того, когда все оладьи пожарятся, их нужно переложить на бумажную салфетку, чтобы масло немного впиталось в салфетку.
Картофельные оладьи готовы! Подавать можно со свежим салатом или подливкой!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий