Ингредиенты
-
6 шт. Картофель
-
1 шт. Репчатый лук
-
1 ст. л. Сметана
-
2 ст.л. Мука
-
по вкусу Соль, перец.
Как приготовить Драники, деруны, картофленники к завтраку
Считается, что деруны – это национальное блюдо Белорусов. Но его любят и готовят во многих регионах. Приготовим и мы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака выходного дня. Сегодня приготовим самый классический рецепт дерунов. Дело в том, что раньше в картофельный замес мы клали яйца. Но после того, как у нас гостили родственники из Белоруссии, они убедили, что в картофеле достаточно клейкости, оладушки и так хорошо держат форму. А чтобы натёртый картофель быстро не потемнел, необходимо в тесто добавить тёртую на мелкой тёрке луковицу и столовую ложку сметаны. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|