0 0

Жареный картофель с шампиньонами и луком

Жареный картофель с шампиньонами и луком

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны (большие) - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Картофель, жаренный с луком и шампиньонами

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареный картофель с шампиньонами и луком

Раньше, в детстве жаренная картошка была моим одним из самых любимых и часто потребляемых блюд. В последнее время мы с семьёй перешли на более здоровое питание и такие блюда готовим очень редко. Но иногда бывает, вот прям хочется какой-то “вредности”. Жаренную картошку не ели наверно год, поэтому решила сделать ее чуточку видоизменить, для этого добавила немного шампиньонов. И вкус, аромат сразу же заполнили кухню…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель очистить, помыть и нарезать ломтиками.

2
Готово

На сковороде раскалить растительное масло. Выложить картофель и жарить, периодически переворачивая. Посолить и поперчить.

3
Готово

Лук помыть, очистить от шелухи и порезать кубиками. Шампиньоны также помыть, обтереть от влаги и порезать ломтиками. Очистить чеснок.

4
Готово

Когда картофель будет наполовину готов и немного подрумянится...

5
Готово

...Добавить лук и шампиньоны. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Овощи и грибы жарить до готовности.

6
Готово

Сразу же подавать к столу. Пока картошечка горячая, она такая Првкусная!

7
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Детский морковный крем-суп с шалфеем
следующий рецепт
Апельсиновая настойка (ликер)
предыдущий рецепт
Детский морковный крем-суп с шалфеем
следующий рецепт
Апельсиновая настойка (ликер)

1 Комментарий Скрыть комментарии

Спасибо за полезную и интересную статью!

Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты

Добавить Ваш Комментарий