Раньше, в детстве жаренная картошка была моим одним из самых любимых и часто потребляемых блюд. В последнее время мы с семьёй перешли на более здоровое питание и такие блюда готовим очень редко. Но иногда бывает, вот прям хочется какой-то «вредности». Жаренную картошку не ели наверно год, поэтому решила сделать ее чуточку видоизменить, для этого добавила немного шампиньонов. И вкус, аромат сразу же заполнили кухню…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очистить, помыть и нарезать ломтиками.
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить картофель и жарить, периодически переворачивая. Посолить и поперчить.
Лук помыть, очистить от шелухи и порезать кубиками. Шампиньоны также помыть, обтереть от влаги и порезать ломтиками. Очистить чеснок.
Когда картофель будет наполовину готов и немного подрумянится...
...Добавить лук и шампиньоны. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Овощи и грибы жарить до готовности.
Сразу же подавать к столу. Пока картошечка горячая, она такая Првкусная!
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Спасибо за полезную и интересную статью!
Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты