0 0

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Картофель любой твердый сорт - 4-5 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу

Секрет простой, и в тоже время сложный. определенный вид картофеля плюс специфика жарки и нарезки - хрустящая корочка подана.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Как пожарить картошку с хрустящей корочкой

Жареный картофель, да еще и с хрустящей корочкой… Такой любят все без исключения.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Как пожарить картошку с хрустящей корочкой - шаг 1

Картофель очистить от кожуры, толстый слой не срезать, это имеет значение для целостности картофеля при жарке.

2
Готово
  • Фото рецепта - Как пожарить картошку с хрустящей корочкой - шаг 2

Готово. Очищенный картофель моем в холодной воде (не теплой и не горячей).

3
Готово
  • Фото рецепта - Как пожарить картошку с хрустящей корочкой - шаг 3

Нарезаем колечками, а затем соломкой. Если картофелина попалась огромная, важно соблюдать размер каждой дольки. Желательно, чтобы они были одинаковыми, чтобы при жарке каждый ломтик прожаривался равномерно.

4
Готово

Нарезку из картофеля заливаем ледяной водой. Оставляем на 15-20 минут. За это время картофель потеряет большую часть крахмала. После, сливаем воду из чаши с картофелем, а овощ промакиваем со всех сторон бумажным полотенцем. Это главное условие - просушить овощ перед закладкой в раскаленное масло. 

5
Готово
  • Фото рецепта - Как пожарить картошку с хрустящей корочкой - шаг 5

Сковороду прогреваем, масло должно хорошо раскалиться. Высыпаем одним махом картофель в сковороду. Не солим! Жарим картофель до румяного цвета и только потом переворачиваем лопаткой. Снова жарим до румяности и снова переворачиваем.

6
Готово
  • Фото рецепта - Как пожарить картошку с хрустящей корочкой - шаг 6

В конце жарки картофель солим, не накрываем крышкой, жарим еще 10-15 минут на малом огне или до готовности (зависит от толщины слоя картофеля).

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий