Жареный картофель, да еще и с хрустящей корочкой… Такой любят все без исключения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очистить от кожуры, толстый слой не срезать, это имеет значение для целостности картофеля при жарке.
Готово. Очищенный картофель моем в холодной воде.
Нарезаем колечками, а затем соломкой. Если картофелина попалась огромная, важно соблюдать размер каждой дольки. Желательно, чтобы они были одинаковыми, чтобы при жарке каждый ломтик прожаривался равномерно.
Нарезку из картофеля заливаем ледяной водой. Оставляем на 15-20 минут. За это время картофель потеряет большую часть крахмала. После, сливаем воду из чаши с картофелем, а овощ промакиваем со всех сторон бумажным полотенцем. Это главное условие - просушить овощ перед закладкой в раскаленное масло.
Сковороду прогреваем, масло должно хорошо раскалиться. Высыпаем одним махом картофель в сковороду. Не солим! Жарим картофель до румяного цвета и только потом переворачиваем лопаткой. Снова жарим до румяности и снова переворачиваем.
В конце жарки картофель солим, не накрываем крышкой, жарим еще 10-15 минут на малом огне или до готовности (зависит от толщины слоя картофеля).
3 Комментария
Не согласен! Если хочешь жареный картофель, никогда не накрывай его! Накрыл — получи пареный, мягкий, а не жареный, не хрустящий. Солить только в начале, пока он в миске. Перемешать и только потом в раскалённое масло. Прежде чем отвергать мой рецепт, рекомендую попробовать.
«Жарим картофель до румяного цвета и только потом переворачиваем лопаткой». Это сколько минут?
Тот кто умеет делать жаркое, тот хорошо знает, как пожарить румяную картошку… Комментарии написаны ранее, я с ними согласен… Ни в коем случае не накрывать, и тем более картошку водой заливать.. Натуральный картофель, открытая сковорода и сильный огонь, но не максимальный…