Как пожарить картошку с хрустящей корочкой

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Картофель любой твердый сорт - 4-5 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Секрет простой, и в тоже время сложный. определенный вид картофеля плюс специфика жарки и нарезки - хрустящая корочка подана.

Жареный картофель, да еще и с хрустящей корочкой… Такой любят все без исключения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Как пожарить картошку с хрустящей корочкой - шаг 1

Картофель очистить от кожуры, толстый слой не срезать, это имеет значение для целостности картофеля при жарке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Как пожарить картошку с хрустящей корочкой - шаг 2

Готово. Очищенный картофель моем в холодной воде.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Как пожарить картошку с хрустящей корочкой - шаг 3

Нарезаем колечками, а затем соломкой. Если картофелина попалась огромная, важно соблюдать размер каждой дольки. Желательно, чтобы они были одинаковыми, чтобы при жарке каждый ломтик прожаривался равномерно.

Шаг 4

Нарезку из картофеля заливаем ледяной водой. Оставляем на 15-20 минут. За это время картофель потеряет большую часть крахмала. После, сливаем воду из чаши с картофелем, а овощ промакиваем со всех сторон бумажным полотенцем. Это главное условие - просушить овощ перед закладкой в раскаленное масло. 

Шаг 5
  • Фото рецепта - Как пожарить картошку с хрустящей корочкой - шаг 5

Сковороду прогреваем, масло должно хорошо раскалиться. Высыпаем одним махом картофель в сковороду. Не солим! Жарим картофель до румяного цвета и только потом переворачиваем лопаткой. Снова жарим до румяности и снова переворачиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Как пожарить картошку с хрустящей корочкой - шаг 6

В конце жарки картофель солим, не накрываем крышкой, жарим еще 10-15 минут на малом огне или до готовности (зависит от толщины слоя картофеля).

Автор рецепта: опубликовано: 05.11.2021

3 Комментария

Не согласен! Если хочешь жареный картофель, никогда не накрывай его! Накрыл — получи пареный, мягкий, а не жареный, не хрустящий. Солить только в начале, пока он в миске. Перемешать и только потом в раскалённое масло. Прежде чем отвергать мой рецепт, рекомендую попробовать.

«Жарим картофель до румяного цвета и только потом переворачиваем лопаткой». Это сколько минут?

Тот кто умеет делать жаркое, тот хорошо знает, как пожарить румяную картошку… Комментарии написаны ранее, я с ними согласен… Ни в коем случае не накрывать, и тем более картошку водой заливать.. Натуральный картофель, открытая сковорода и сильный огонь, но не максимальный…

Добавить Ваш Комментарий