О полезности тыквы не сказал только ленивый, она богата витаминами, микро и макро-элементами, в ней собраны почти все элементы химической таблицы Д.И.Менделеева. При правильном ее приготовлении, она принесет организму огромную...
Блюд из картофеля очень много. Картофель давно вошел в наш рацион, и основная масса россиян его очень любят. И не даром! В картофеле содержатся полифенолы, антиоксидант полезный для сердца, сосудов...
Ингредиенты:Булгур;Зира;Приправа для плова;Сушеный барбарис;Соль, перец;Вода;
Булгур популярен в странах Востока. В России же еще не многие знают об этой замечательной крупе. И зря! Это привычная нам с детства пшеница! Булгур очень ароматный, с тонким ореховым...
Картофель настолько привычный нам продукт, что бывает очень сложно придумать с ним новое и необычное блюдо. Но все возможно, если захотеть. Предлагаю приготовить запеченный в духовке картофель с луком, чесноком,...
Слегка острый и в тоже время сладкий подрумяненный овощ. Мне очень нравится этот рецепт! Так легко приготовить! Также можно добавить несколько соцветий брокколи, цветной капусты, кабачков или других овощей.
Ингредиенты:Свекла свежая;Йогурт или кефир;Чеснок;Базилик и розмарин;Соль;Сахар ;Корица;Мускатный орех;Подсолнечное масло;
Очень нежный вкус чуть пикантной запеченной свеклы понравится даже гурману. Блюдо можно подавать на стол людям, соблюдающим сторгую диету. Готовить легко, очень быстро, результат всегда замечательный.
Близится время постов (постных недель) и сегодня мы приготовим с вами тушеную капусту с морковью и луком. Простое, но такое вкусное блюдо отлично разнообразит любое меню. И прекрасный вариант для...
Ингредиенты:Рис;Помидоры;Ананас;Чеснок ;Имбирь;Соевый соус;Растительное масло без запаха;Зелёный лук;Луковица;Орешки кешью ;Лимон или лайм;
Жареный рис в ананасе — знаменитое тайское блюдо с уникальным вкусом и оригинальным оформлением. Его подают практически в каждом кафе и ресторане Тайланда, но ни для кого не составит труда...
Японские баклажаны обжариваются в сладкой глазури мисо. Не подлинный рецепт, но ингредиенты легко найти во многих продуктовых магазинах. Эти нежные баклажаны можно использовать в качестве закуски или основного вегетарианского блюда....
Ингредиенты:Картофель среднего размера;Растительное или оливковое масло ;Лимон;Соль;Молотый черный перец;Сушеный тимьян;Гранулированный чеснок;Сладкая паприка;
Есть рецепты, которые как только видишь, понимаешь, что их нужно немедленно попробовать! И не только потому, что вы представляете себе этот восхитительный вкус, но и просто потому, что они западают...
Картофельное пюре – блюдо для многих хозяюшек привычное и востребованное. Но и такое простое картофельное блюдо можно приготовить по-разному. Предлагаем сделать его с яйцом и молоком. Молоко обязательно должно быть...
Все привыкли, что помидоры не отдельное блюдо, а ингредиент, который добавляют в салатах, бутербродах, запеченных. Но это не совсем так. В данном рецепте, запеченные помидоры — блюдо, в котором они...
Ингредиенты:Овощи (картофель, морковь, цветная капуста);мука гороховая (или мука из нута);куркума;зира;смесь перцев;кориандр;корица;сода;соль;вода;масло растительное для обжарки;
Пакоры — овощи в пряном тесте, обжаренные в растительном масле. Блюдо индийской кухни. Быстро и легко готовится. Сытное и очень вкусное. Подходит для вегетарианского и постного меню.
Запеченные рулетики из кабачков с творогом и тертым сыром сверху — эта вкусная и очень простая в приготовлении закуска не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Рулетики получаются очень сочными,...
Эта запеканка готовится без запекания – просто сваренная каша с овощами заливается в форму и там застывает. Но поскольку блюдо готовится в форме для выпекания я его назвала запеканка. А...
Кукурузная каша с брынзой и свиным балыком – отличная альтернатива картофельному пюре. Если брать крупу быстрого приготовления, так еще и времени потратите минимум
Брокколи многие знают как полезную еду. А вот на вкус она нравится не всем. Склизкая зеленая и почти безвкусная? Если у вас так, то вы просто не умеете ее выбирать...
Сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Не требует особых навыков. Простые ингредиенты и небольшое количество времени — всё, что нужно. Идеальный рецепт для студентов или для тех, кому нужно приготовить...
Эти грибы — основная составляющая всех стейков. Также, они отлично сочетаются с печеным картофелем. Мне звонят люди и спрашивают рецепт даже спустя годы после того, как я угощала ими. Они такие...
Блюдо, которое забыто или еще не освоено многими молодыми хозяйками, но очень популярное у женщин более старшего возраста. Истоки свои это блюдо ведет от средневековья. Уже тогда капусту и морковь...
Молодые кабачки на сковороде-гриль с зеленым соусом из тыквенного масла, зелени и орехов — это вкусное, пряное и полезное блюдо, в котором сочетаются витамины, насыщенные жиры и антиоксиданты. Блюдо идеально...
Лобио — традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.
Вы любите цветную капусту в кляре? Как вы ее готовите? В обычном варианте — это подготовленный кляр из яиц, сливок и муки. Предлагаем вам приготовить ее по-другому — она получится...
Ингредиенты:Гречневая крупа;Вода ;Лук репчатый;Лук зеленый;Морковь ;Грибы шампиньоны (или другие) ;Соль;Перец молотый;Приправа для овощей (или по своему желанию);
Отличный гарнир на все случаи жизни! Разнообразить блюдо можно, заменив или добавив грибы фаршем, овощами или просто обильным количеством зелени.
Ингредиенты:баклажан;любимое масло или вегетарианский бульон;соль;молотый черный перец;кленовый сироп;паприка;миндальная мука;
Вы можете заранее приготовить фри из баклажанов, порезав их на полоски. Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере или в холодильнике до использования. Если вы хотите заморозить баклажанные палочки, я...
Ингредиенты:Картофель ;Молоко ;Салями ;Сыр с плесенью ;Соль;
Сегодня у нас очень необычное пюре. Оно получается совсем не похожим на классическое. А все благодаря двум компонентам – острому сыру с плесенью и пикантной соленой салями
Фаршированный болгарский перец – это простая, но при этом всегда красивая и вкусная горячая закуска. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом. Но перец сочетается с многими продуктами и разнообразие начинок...
Пюре из картошки с жареным луком и маслом к столу можно предложить как самостоятельное блюдо или подать его к кушаньям из мяса, рыбы, курицы, овощей или грибов. Картофельное пюре получается...
Запеченный картофель в духовке — сытный, ароматный и эффектный в подаче гарнир. Блюдо готовиться просто и быстро, из доступных ингредиентов. Гарнир отлично оттенит вкус мяса, рыбы и овощных закусок.
Ризотто – еще одно блюдо из итальянской классики. Есть множество вариантов его приготовления. Традиционным считается использование риса сортов арборио или карнароли, потому что именно они дают ризотто неповторимую кремовую текстуру....
Очень красиво, на вкус прям как в Италии (я была там). Многие люди не понимают, что паста должна быть сухой! Итальянцы не всегда любят густые суповые соусы. Я в это...
В рецепте вкусовой тон всему блюду задает белокочанная капуста. Ее следует нашинковать, выложить в кастрюлю вместе с другими ингредиентами, немного потушить, а затем дополнить крупной нарезкой из картофельных клубней. Ну,...
Одна из самых легких закусок, которая легкая не только в плане приготовления, но и для организма. К тому же блюдо хорошо как закуска на праздничный сто, но и просто, как...
Летом в продаже появляется молодая капуста. Она более нежная, сладкая, хрустящая, нежели та, которая продается зимой. Конечно, самым полезным способом ее употребления является свежий вид. Но салатами сыт не будешь...
Чувствуется сочность серединки помидоры со шпинатом и хрустящими орешками. В теплом виде подойдут к утреннему тосту на завтрак или перекус. Фаршированные помидоры заряжают энергией и легкостью, при этом насыщая организм....