Жители мегаполисов в силу занятости редко выезжают за дарами леса в пригород. Однако супермаркеты дают им возможность полакомиться грибными блюдами. Этот рецепт не предполагает использования подберезовиков, боровиков, маслят и других трофеев «тихой охоты». За базовым компонентом закуски можно выйти в ближайший магазин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые продукты...
Нашинковать овощи: луковицу и перечный стручок полукольцами, а томаты – кубиками.
Положить их в толстостенную жаровню, добавить песто. Потомить под крышкой четверть часа. В pesto rosso немало оливкового масла, поэтому нет оснований использовать какой-либо жир. Кроме того, выделится томатный сок.
Вымыть губкой и крупно нарезать грибы.
Всыпать их в посуду с овощным миксом.
Тушить, помешивая, не более 8 минут.
В каком виде подавать блюдо – в охлажденном, горячем либо теплом, не имеет значения. Любое решение будет беспроигрышным.
Примечание
В продуктовом перечне не фигурировала соль, потому что она содержится в итальянском соусе. И все же солонку лучше поставить на стол. Возможно, кому-то она потребуется.