
Шашлык из маринованного лосося
шампиньоны - 250 г | |
недозрелые плотные помидоры - 80 г | |
салатный лук, здесь взят белый - 100 г | |
сочный сладкий перец - 40 г | |
песто россо - 20 г |
Овощное рагу с шампиньонами
Жители мегаполисов в силу занятости редко выезжают за дарами леса в пригород. Однако супермаркеты дают им возможность полакомиться грибными блюдами. Этот рецепт не предполагает использования подберезовиков, боровиков, маслят и других трофеев «тихой охоты». За базовым компонентом закуски можно выйти в ближайший магазин.
Необходимые продукты...
Нашинковать овощи: луковицу и перечный стручок полукольцами, а томаты – кубиками.
Положить их в толстостенную жаровню, добавить песто. Потомить под крышкой четверть часа. В pesto rosso немало оливкового масла, поэтому нет оснований использовать какой-либо жир. Кроме того, выделится томатный сок.
Вымыть губкой и крупно нарезать грибы.
Всыпать их в посуду с овощным миксом.
Тушить, помешивая, не более 8 минут.
В каком виде подавать блюдо – в охлажденном, горячем либо теплом, не имеет значения. Любое решение будет беспроигрышным.
Примечание
В продуктовом перечне не фигурировала соль, потому что она содержится в итальянском соусе. И все же солонку лучше поставить на стол. Возможно, кому-то она потребуется.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго