Ингредиенты
-
250 г шампиньоны
-
80 г недозрелые плотные помидоры
-
100 г салатный лук, здесь взят белый
-
40 г сочный сладкий перец
-
20 г песто россо
Как приготовить Овощное рагу с шампиньонами
Жители мегаполисов в силу занятости редко выезжают за дарами леса в пригород. Однако супермаркеты дают им возможность полакомиться грибными блюдами. Этот рецепт не предполагает использования подберезовиков, боровиков, маслят и других трофеев «тихой охоты». За базовым компонентом закуски можно выйти в ближайший магазин.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Необходимые продукты... |
2
Готово
|
Нашинковать овощи: луковицу и перечный стручок полукольцами, а томаты – кубиками. |
3
Готово
|
Положить их в толстостенную жаровню, добавить песто. Потомить под крышкой четверть часа. В pesto rosso немало оливкового масла, поэтому нет оснований использовать какой-либо жир. Кроме того, выделится томатный сок. |
4
Готово
|
Вымыть губкой и крупно нарезать грибы. |
5
Готово
|
Всыпать их в посуду с овощным миксом. |
6
Готово
|
Тушить, помешивая, не более 8 минут. |
7
Готово
|
В каком виде подавать блюдо – в охлажденном, горячем либо теплом, не имеет значения. Любое решение будет беспроигрышным. |
8
Готово
|
Примечание |