Диетический свекольный салат с рукколой и сыром

Диетический свекольный салат с рукколой и сыром

Ингредиенты

свекла - 2 шт.
чеснок - несколько зубчиков
руккола - 2 чашки
клюква сушеная - горсточка
грецкие орехи или орехи пекан - горсть
сыр фета - 1/2 чашки
Для заправки:
оливковое масло - 2 столовые ложки
бальзамический уксус - 2 столовые ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
горчица - 1/2 чайной ложки
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Диетический свекольный салат имеет прекрасное сочетание. Горечь рукколы смягчает сыр фета, орешки придают салатику пикантности.

Готовится этот простой диетический салат за пятнадцать минут (если не считать время варки свеклы). Все продукты — доступные. Блюдом можно быстро перекусить в обед или подать его в качестве легкого завтрака. Идеальный вариант и для тех, кто следит за фигурой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Свеклу сначала отваривают, остужают. Затем чистят, разрезают пополам и нарезают ломтиками. Если свекла большого размера нарезайте овощ так, чтобы удобно было кушать.

Шаг 2

2. Очищают чеснок, измельчают ножом или давят через чеснокодавку.

Шаг 3

3. Очищенные орехи нарубают не слишком мелко (можно забросить и целыми, это уж кому как нравится).

Шаг 4

4. Подготовленную свеклу смешивают с рукколой, чесноком, клюквой и орехами.

Шаг 5

5.Готовят заправку. Смешивают 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, добавляют горчицу, соль и по вкусу перец. Все перемешивают.

Шаг 6

6. Заправляют салат из свеклы приготовленной смесью, перемешивают, подают к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 10.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий