Готовится этот простой диетический салат за пятнадцать минут (если не считать время варки свеклы). Все продукты — доступные. Блюдом можно быстро перекусить в обед или подать его в качестве легкого завтрака. Идеальный вариант и для тех, кто следит за фигурой.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свеклу сначала отваривают, остужают. Затем чистят, разрезают пополам и нарезают ломтиками. Если свекла большого размера нарезайте овощ так, чтобы удобно было кушать.
2. Очищают чеснок, измельчают ножом или давят через чеснокодавку.
3. Очищенные орехи нарубают не слишком мелко (можно забросить и целыми, это уж кому как нравится).
4. Подготовленную свеклу смешивают с рукколой, чесноком, клюквой и орехами.
5.Готовят заправку. Смешивают 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, добавляют горчицу, соль и по вкусу перец. Все перемешивают.
6. Заправляют салат из свеклы приготовленной смесью, перемешивают, подают к столу.