Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью

Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью

Ингредиенты

Бобы Фава - 1 кг
Стручковая фасоль - 300 гр
Зелёный горошек - 300 гр
Сахар - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 1/2 стакана
Мята - 10 листьев
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
  • 55 минут
  • Порций 2
  • Просто

Богатое протеинами постное блюдо из разных сортов бобовых.

Легкое летнее блюдо, подойдет как закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 1

Очистить бобы от стручков и промыть

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 2

Промыть стручковую фасоль, обрезать верхушки и нарезать на кусочки средней величины

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 3

Почистить чеснок, налить масло на сковороду и обжарить чеснок до золотистого цвета

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 4

Добавить бобы и фасоль и чуть позже горох, слегка обжарить, затем влить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 5

Всыпать 2 ложки сахара, влить уксус, посолить, поперчить и тушить ещё 5 минут

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеные бобы Фава с горошком и фасолью - шаг 6

Посыпать мелконарезанной мятой и перемешать. Подавать холодным. Приятного аппетита

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий