Для того, чтобы приготовить нежное картофельное пюре, мы воспользуемся погружным блендером. Основной ингредиент нашего блюда мы дополним неожиданным компонентом, а именно — чесноком. Зубчик чеснока отлично разнообразит вкус привычного картофельного пюре. Также нам потребуется сливочное масло. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель промываем от загрязнений, тонко срезаем кожуру. Крупные клубни разрезаем пополам и отправляем картошку в кастрюлю.
От шелухи избавляем дольку чеснока, разрезаем её на тонкие пластины. Помещаем чесночные пластинки к картошке, заливаем ингредиенты холодной водой.
От шелухи избавляем дольку чеснока, разрезаем её на тонкие пластины. Помещаем чесночные пластинки к картошке, заливаем ингредиенты холодной водой.
Начинаем пюрировать картошку погружным блендером, влив нужное количество картофельного отвара. Консистенцию картофельного пюре варьируем самостоятельно, используя отвар.
В картофельное пюре в процессе пюрирования добавляем кусочек сливочного масла.
Нежное картофельное пюре в блендере готово.
Приятного всем аппетита!