Запеченные кабачки с сыром

Запеченные кабачки с сыром

Ингредиенты

Цукини или кабачки - 1-2 шт.
Сыр - 100 гр
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки
Чеснок - 1-2 зубца
Прованские травы - 1 ч.ложка
Сельдерей сушеный - 1/2 ч.ложки
Соль - 1 щепотка
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Уникальность кабачков, их полезность доказана научно, да и его вкусовые качества всем хорошо знакомы. Из кабачков готовят оладьи, блины, кексы, булочки, кексы и варенье, что уж говорить о рагу и гриле

Сезон кабачков уже открыт — это значит, что дачники, снимают урожаи и начинают их консервировать на зиму, а часто и привозят домой и угощают плодами трудов своих своих близких, а часто и соседей. Какие же блюда можно приготовить из этих вкусных плодов, чтобы не повторяться с кабачковой икрой и оладьями? Подскажем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром - шаг 2

Цукини помоем, обрежем хвостики и нарежем на брусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром - шаг 3

Чеснок очистим и измельчим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром - шаг 4

В миске для смешивания продуктов смешаем чеснок и травы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром - шаг 5

Добавим в миску соль и масло, тщательно перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром - шаг 6

Сыр натрем на мелкой терке.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром - шаг 7

Выложим в миску цукини и активно перемешаем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром - шаг 8

Обваливаем цукини в тертом сыре.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром - шаг 9

Готовые цукини выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки с сыром - шаг 10

Запекаем цукини в разогретом до 150 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий