Ингредиенты
-
1-2 шт. Цукини или кабачки
-
100 гр Сыр
-
2-3 ст.ложки Масло оливковое
-
1-2 зубца Чеснок
-
1 ч.ложка Прованские травы
-
1/2 ч.ложки Сельдерей сушеный
-
1 щепотка Соль
Как приготовить Запеченные кабачки с сыром
Сезон кабачков уже открыт — это значит, что дачники, снимают урожаи и начинают их консервировать на зиму, а часто и привозят домой и угощают плодами трудов своих своих близких, а часто и соседей. Какие же блюда можно приготовить из этих вкусных плодов, чтобы не повторяться с кабачковой икрой и оладьями? Подскажем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Цукини помоем, обрежем хвостики и нарежем на брусочки. |
3
Готово
|
Чеснок очистим и измельчим. |
4
Готово
|
В миске для смешивания продуктов смешаем чеснок и травы. |
5
Готово
|
Добавим в миску соль и масло, тщательно перемешаем. |
6
Готово
|
Сыр натрем на мелкой терке. |
7
Готово
|
Выложим в миску цукини и активно перемешаем. |
8
Готово
|
Обваливаем цукини в тертом сыре. |
9
Готово
|
Готовые цукини выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. |
10
Готово
|
Запекаем цукини в разогретом до 150 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита! |