Запечённая рыба с овощами в баклажанах

Запечённая рыба с овощами в баклажанах

Ингредиенты

Рыба (горбуша) - 500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Баклажаны - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Шпинат листья - 1 пучок
Йогурт несладкий - 1 ст
Масло оливковое - 100 гр
Масло подсолнечное - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Специи - По вкусу
Соль - По вкусу
Яблочный уксус - 100 гр
Куркума - По вкусу
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Делюсь с вами моим самым любимым рецептом. Рыба в сочетании с овощами получается потрясающе вкусной и выглядит очень аппетитно!

Рыба очень полезна, содержит много витаминов, поэтому она незаменима на нашем столе. Есть очень много рецептов приготовления блюд из разнообразной рыбы. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать и многое другое, при этом она практически не теряет своих полезных свойств.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке соломкой. Пожарить овощи до золотистого цвета на растительном масле в сковороде.

Шаг 2

Рыбу почистить, помыть. Посолить, добавить столовую ложку оливкового масла и специи по вкусу. Я использую смесь перцев и приправ для рыбы.

Шаг 3

Затем выложить рыбу в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 4

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной в 5 мм. Обильно посолить и оставить на 20 минут. Затем слегка отжать сок и обжарить их до золотистого цвета. Выложить жареные баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 5

На плоскую тарелку выложить по кругу листья шпината. Сверху кладем пластинки баклажанов так, чтобы потом можно было завернуть ими рыбу.

Шаг 6

Затем сверху на баклажаны выкладываем жареные овощи, оставляя свободными края баклажановых пластинок.

Шаг 7

Рыбу кладем посередине тарелки на овощи. Посыпаем ее паприкой и загибаем оставшиеся края баклажанов, заворачивая рыбу, как показано на картинке. Перед подачей прогреваем рыбу с овощами.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запечённая рыба с овощами в баклажанах - шаг 8

Соус. Он идеален к этому блюду.
Огурец почистить и натереть на терке соломкой, посолить и замариновать уксусом на 5-7 мин. 50 гр яблочного уксуса и ст л оливкового масла взбить до однородности. Затем добавить измельчённый чеснок, йогурт, огурец и любые приправы. Все хорошенько перемешать. Подавать к столу, предварительно украсив соус сверху куркумой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий