Рыба очень полезна, содержит много витаминов, поэтому она незаменима на нашем столе. Есть очень много рецептов приготовления блюд из разнообразной рыбы. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать и многое другое, при этом она практически не теряет своих полезных свойств.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке соломкой. Пожарить овощи до золотистого цвета на растительном масле в сковороде.
Рыбу почистить, помыть. Посолить, добавить столовую ложку оливкового масла и специи по вкусу. Я использую смесь перцев и приправ для рыбы.
Затем выложить рыбу в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной в 5 мм. Обильно посолить и оставить на 20 минут. Затем слегка отжать сок и обжарить их до золотистого цвета. Выложить жареные баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
На плоскую тарелку выложить по кругу листья шпината. Сверху кладем пластинки баклажанов так, чтобы потом можно было завернуть ими рыбу.
Затем сверху на баклажаны выкладываем жареные овощи, оставляя свободными края баклажановых пластинок.
Рыбу кладем посередине тарелки на овощи. Посыпаем ее паприкой и загибаем оставшиеся края баклажанов, заворачивая рыбу, как показано на картинке. Перед подачей прогреваем рыбу с овощами.
Соус. Он идеален к этому блюду.
Огурец почистить и натереть на терке соломкой, посолить и замариновать уксусом на 5-7 мин. 50 гр яблочного уксуса и ст л оливкового масла взбить до однородности. Затем добавить измельчённый чеснок, йогурт, огурец и любые приправы. Все хорошенько перемешать. Подавать к столу, предварительно украсив соус сверху куркумой.