Запечённая рыба с овощами в баклажанах

Запечённая рыба с овощами в баклажанах

Ингредиенты

Рыба (горбуша) - 500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Баклажаны - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Шпинат листья - 1 пучок
Йогурт несладкий - 1 ст
Масло оливковое - 100 гр
Масло подсолнечное - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Специи - По вкусу
Соль - По вкусу
Яблочный уксус - 100 гр
Куркума - По вкусу

Делюсь с вами моим самым любимым рецептом. Рыба в сочетании с овощами получается потрясающе вкусной и выглядит очень аппетитно!

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Рыба очень полезна, содержит много витаминов, поэтому она незаменима на нашем столе. Есть очень много рецептов приготовления блюд из разнообразной рыбы. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать и многое другое, при этом она практически не теряет своих полезных свойств.

Пошаговый рецепт

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке соломкой. Пожарить овощи до золотистого цвета на растительном масле в сковороде.

Рыбу почистить, помыть. Посолить, добавить столовую ложку оливкового масла и специи по вкусу. Я использую смесь перцев и приправ для рыбы.

Затем выложить рыбу в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной в 5 мм. Обильно посолить и оставить на 20 минут. Затем слегка отжать сок и обжарить их до золотистого цвета. Выложить жареные баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

На плоскую тарелку выложить по кругу листья шпината. Сверху кладем пластинки баклажанов так, чтобы потом можно было завернуть ими рыбу.

Затем сверху на баклажаны выкладываем жареные овощи, оставляя свободными края баклажановых пластинок.

Рыбу кладем посередине тарелки на овощи. Посыпаем ее паприкой и загибаем оставшиеся края баклажанов, заворачивая рыбу, как показано на картинке. Перед подачей прогреваем рыбу с овощами.

  • Фото рецепта - Запечённая рыба с овощами в баклажанах - шаг 8

Соус. Он идеален к этому блюду.
Огурец почистить и натереть на терке соломкой, посолить и замариновать уксусом на 5-7 мин. 50 гр яблочного уксуса и ст л оливкового масла взбить до однородности. Затем добавить измельчённый чеснок, йогурт, огурец и любые приправы. Все хорошенько перемешать. Подавать к столу, предварительно украсив соус сверху куркумой.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий