0 0

Ароматные венские вафли в электровафельнице

Ароматные венские вафли в электровафельнице

Ингредиенты

Масло сливочное (лучше 82% жирности)— 150 гр
Куриные яйца — 2 шт
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Тёплая кипячёная вода — 100 мл
Мука пшеничная — 220 гр
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)

Из перечисленного ниже количества ингредиентов получается примерно 6-8 средних вафель.

  • 45 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Масло сливочное (лучше 82% жирности)— 150 гр

  • Куриные яйца — 2 шт

  • Сахар — 150 гр

  • Ванильный сахар – 1 пакетик

  • Тёплая кипячёная вода — 100 мл

  • Мука пшеничная — 220 гр

  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)

Как приготовить Ароматные венские вафли в электровафельнице

Ароматные венские вафли – идеальный завтрак для всей семьи! Спешу поделиться нашим любимым семейным рецептом, который не оставит равнодушным никого.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все ингредиенты – желательно, чтобы масло и яйца были комнатной температуры.

2
Готово

Взбиваем яйца миксером пару минут до образования пенки.

3
Готово

Сливочное масло растапливаем (можно в микроволновке).

4
Готово

Вливаем растопленное масло в миску со взбитыми яйцами, добавляем сахар, обычный и ванильный, все хорошенько перемешиваем и добавляем тёплую воду.

5
Готово

Муку необходимо просеять в отдельной ёмкости, а после, к ней добавить разрыхлитель и перемешать все ложкой.

6
Готово

Наш следующий шаг - добавляем мучную смесь к яичной и тщательно взбиваем при помощи миксера. Тесто в идеале должно получиться довольно густым.

7
Готово

Ложкой выкладываем тесто в разогретую заранее электровафельницу, закрываем крышку и ждём 3-4 минуты. При необходимости, можно перевернуть вафлю, чтобы противоположная сторона лучше подрумянилась.

8
Готово

Осталось немного одождать, пока готовые вафли немного остынут. Горячие не такие вкусные ☺
Подавать можно с вареньем, сгущёнкой, мёдом и даже нутеллой – смотря по Вашим предпочтениям ☺ Простой и идеальный завтрак готов, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Форель в духовке с картошкой, в лодочках из фольги
следующий рецепт
Кекс на сметане “Пьяный ананас”
предыдущий рецепт
Форель в духовке с картошкой, в лодочках из фольги
следующий рецепт
Кекс на сметане “Пьяный ананас”

Добавить Ваш Комментарий