Ароматные венские вафли в электровафельнице

Ароматные венские вафли в электровафельнице

Ингредиенты

Масло сливочное (лучше 82% жирности) - 150 гр
Куриные яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Тёплая кипячёная вода - 100 мл
Мука пшеничная - 220 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

Из перечисленного ниже количества ингредиентов получается примерно 6-8 средних вафель.

Ароматные венские вафли – идеальный завтрак для всей семьи! Спешу поделиться нашим любимым семейным рецептом, который не оставит равнодушным никого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ароматные венские вафли в электровафельнице - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты – желательно, чтобы масло и яйца были комнатной температуры.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ароматные венские вафли в электровафельнице - шаг 2

Взбиваем яйца миксером пару минут до образования пенки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ароматные венские вафли в электровафельнице - шаг 3

Сливочное масло растапливаем (можно в микроволновке).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ароматные венские вафли в электровафельнице - шаг 4

Вливаем растопленное масло в миску со взбитыми яйцами, добавляем сахар, обычный и ванильный, все хорошенько перемешиваем и добавляем тёплую воду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ароматные венские вафли в электровафельнице - шаг 5

Муку необходимо просеять в отдельной ёмкости, а после, к ней добавить разрыхлитель и перемешать все ложкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ароматные венские вафли в электровафельнице - шаг 6
  • Фото рецепта - Ароматные венские вафли в электровафельнице - шаг 6

Наш следующий шаг - добавляем мучную смесь к яичной и тщательно взбиваем при помощи миксера. Тесто в идеале должно получиться довольно густым.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ароматные венские вафли в электровафельнице - шаг 7
  • Фото рецепта - Ароматные венские вафли в электровафельнице - шаг 7

Ложкой выкладываем тесто в разогретую заранее электровафельницу, закрываем крышку и ждём 3-4 минуты. При необходимости, можно перевернуть вафлю, чтобы противоположная сторона лучше подрумянилась.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ароматные венские вафли в электровафельнице - шаг 8

Осталось немного одождать, пока готовые вафли немного остынут. Горячие не такие вкусные ☺
Подавать можно с вареньем, сгущёнкой, мёдом и даже нутеллой – смотря по Вашим предпочтениям ☺ Простой и идеальный завтрак готов, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.01.2019

Добавить Ваш Комментарий