Ароматные венские вафли – идеальный завтрак для всей семьи! Спешу поделиться нашим любимым семейным рецептом, который не оставит равнодушным никого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты – желательно, чтобы масло и яйца были комнатной температуры.
Взбиваем яйца миксером пару минут до образования пенки.
Сливочное масло растапливаем (можно в микроволновке).
Вливаем растопленное масло в миску со взбитыми яйцами, добавляем сахар, обычный и ванильный, все хорошенько перемешиваем и добавляем тёплую воду.
Муку необходимо просеять в отдельной ёмкости, а после, к ней добавить разрыхлитель и перемешать все ложкой.
Наш следующий шаг - добавляем мучную смесь к яичной и тщательно взбиваем при помощи миксера. Тесто в идеале должно получиться довольно густым.
Ложкой выкладываем тесто в разогретую заранее электровафельницу, закрываем крышку и ждём 3-4 минуты. При необходимости, можно перевернуть вафлю, чтобы противоположная сторона лучше подрумянилась.
Осталось немного одождать, пока готовые вафли немного остынут. Горячие не такие вкусные ☺
Подавать можно с вареньем, сгущёнкой, мёдом и даже нутеллой – смотря по Вашим предпочтениям ☺ Простой и идеальный завтрак готов, приятного аппетита!