Ингредиенты
-
2 шт. кабачки или цукини
-
150 г сыр фета
-
500 г помидоры
-
несколько веточек укроп
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный молотый перец
-
щепотка сахар
-
2 столовые ложки сыр пармезан
Как приготовить Рулетики из кабачков с сыром в томатном соусе
Овощные блюда всегда привлекают взгляд к столу. Яркие и аппетитные краски овощей уместны и в праздничном, и в повседневном меню. Одним из таких блюд, достойным королевского титула, можно считать рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. При строгом соответствии пошаговому рецепту, приготовление этого блюда – задача посильная каждому. И так, начнем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мытые кабачки нарезаем на продольные ломтики толщиной не более 5 мм. Многие хозяйки предпочитают прожарить кабачки на разогретом масле. Но лучший и менее калорийный способ - обжарка овощных пластов на гриле. Их предварительно смазываем при помощи силиконовой кисти растительным маслом с обеих сторон. Обжариваем на разогретом гриле. |
2
Готово
|
Следующим шагом готовим начинку. Превращаем 150 г сыра фета в однородную массу. Белую смесь разбавляем зеленью укропа и заправляем черным перцем. |
3
Готово
|
На каждый заготовленный ломтик кабачка выкладываем по чайной ложке начинки. Причем класть сырную смесь надо на узкую часть пластины, аккуратно сворачивая в рулетик. И так поступаем с каждым ломтиком. |
4
Готово
|
Очищенные от кожицы томаты нарезаем мелкими кубиками. Можно натереть на терке. Главное исключить попадание кожицы от помидора в начинку. На два средних кабачка понадобится около полкило помидоров. Томатную смесь нужно обжарить в сковороде, до образования однородного пюре. Добавляем соль и перец. Если же соус на вкус все еще кислый. Если есть необходимость сбить характерную кислинку соуса, можно добавить щепотку сахара. |
5
Готово
|
Выкладываем в форму томатный соус, равномерно распределяя его. Следом в рядок выкладываем подготовленные рулетики. |
6
Готово
|
Теперь готовую композицию отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа. |
7
Готово
|
Поддавшиеся жару кабачковые рулетики достаем и посыпаем тертым пармезаном. Примерно двух столовых ложек будет достаточно. И снова помещаем форму в духовку на 10 мин. За это время сыр успеет расплавиться и затянуться пластичной румяной корочкой. |