0 0

Как сварить рассыпчатую гречку

Как сварить рассыпчатую гречку

Ингредиенты

гречневая крупа в сыром виде - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль - 1/3 чайной ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка

Соблюдайте пропорции: на 1 стакан гречневой крупы необходимо 2 стакана воды!

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Как сварить рассыпчатую гречку

Гречневая каша– это чудесный полезный продукт. Она содержит минимальное количество жиров, умеренное количество углеводов, но при этом – максимальное количество белков, в отличие от других каш. Если правильно приготовить гречневую кашу, получается вкусный гарнир!

Чтобы получить рассыпчатую “пушистую” гречневую крупу, необходимо соблюдать пропорции: на 1 стакан гречневой крупы необходимо 2 стакана воды. Для большего аромата мы предлагаем предварительно обжарить гречку на сковороде. Да, и не забудьте посолить воду перед варкой крупы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промойте гречневую крупу, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2
Готово

Гречку выложите на сковороду и обжарьте на слабом огне, добавив столовую ложку топленого или сливочного масла. Все время помешивайте. Гречка должна приятно пахнуть.

3
Готово

В кастрюлю налейте 2 чашки воды и доведите до кипения. Добавьте соль.

4
Готово

Переложите в кастрюлю с водой гречневую крупу, закройте кастрюльку крышкой, снова доведите до сильного кипения, уменьшите огонь до самого минимума. Варите на медленном огне (не открывая крышку) в течение 15 минут (примерно).

5
Готово

Снимите с огня (даже если осталось немного воды), аккуратно размешайте вилкой, закройте крышкой, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.

6
Готово

Примечания
Если вы не хотите румянить гречку, можно пропустить этап с прожаркой гречневой крупы на масле. Но не забудьте увеличить несколько минут варки гречки.


предыдущий рецепт
Цветаевский яблочный пирог
следующий рецепт
Клубничный чайный напиток
предыдущий рецепт
Цветаевский яблочный пирог
следующий рецепт
Клубничный чайный напиток

Добавить Ваш Комментарий