Как сварить рассыпчатую гречку

Как сварить рассыпчатую гречку

Ингредиенты

гречневая крупа в сыром виде - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль - 1/3 чайной ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Соблюдайте пропорции: на 1 стакан гречневой крупы необходимо 2 стакана воды!

Гречневая каша– это чудесный полезный продукт. Она содержит минимальное количество жиров, умеренное количество углеводов, но при этом – максимальное количество белков, в отличие от других каш. Если правильно приготовить гречневую кашу, получается вкусный гарнир!

Чтобы получить рассыпчатую «пушистую» гречневую крупу, необходимо соблюдать пропорции: на 1 стакан гречневой крупы необходимо 2 стакана воды. Для большего аромата мы предлагаем предварительно обжарить гречку на сковороде. Да, и не забудьте посолить воду перед варкой крупы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промойте гречневую крупу, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Шаг 2

Гречку выложите на сковороду и обжарьте на слабом огне, добавив столовую ложку топленого или сливочного масла. Все время помешивайте. Гречка должна приятно пахнуть.

Шаг 3

В кастрюлю налейте 2 чашки воды и доведите до кипения. Добавьте соль.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю с водой гречневую крупу, закройте кастрюльку крышкой, снова доведите до сильного кипения, уменьшите огонь до самого минимума. Варите на медленном огне (не открывая крышку) в течение 15 минут (примерно).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Как сварить рассыпчатую гречку - шаг 5

Снимите с огня (даже если осталось немного воды), аккуратно размешайте вилкой, закройте крышкой, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Как сварить рассыпчатую гречку - шаг 6

Примечания
Если вы не хотите румянить гречку, можно пропустить этап с прожаркой гречневой крупы на масле. Но не забудьте увеличить несколько минут варки гречки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий