Ингредиенты
-
1 стакан гречневая крупа в сыром виде
-
2 стакана вода
-
1/3 чайной ложки соль
-
1 столовая ложка сливочное масло
Как приготовить Как сварить рассыпчатую гречку
Гречневая каша– это чудесный полезный продукт. Она содержит минимальное количество жиров, умеренное количество углеводов, но при этом – максимальное количество белков, в отличие от других каш. Если правильно приготовить гречневую кашу, получается вкусный гарнир!
Чтобы получить рассыпчатую “пушистую” гречневую крупу, необходимо соблюдать пропорции: на 1 стакан гречневой крупы необходимо 2 стакана воды. Для большего аромата мы предлагаем предварительно обжарить гречку на сковороде. Да, и не забудьте посолить воду перед варкой крупы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промойте гречневую крупу, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. |
2
Готово
|
Гречку выложите на сковороду и обжарьте на слабом огне, добавив столовую ложку топленого или сливочного масла. Все время помешивайте. Гречка должна приятно пахнуть. |
3
Готово
|
В кастрюлю налейте 2 чашки воды и доведите до кипения. Добавьте соль. |
4
Готово
|
Переложите в кастрюлю с водой гречневую крупу, закройте кастрюльку крышкой, снова доведите до сильного кипения, уменьшите огонь до самого минимума. Варите на медленном огне (не открывая крышку) в течение 15 минут (примерно). |
5
Готово
|
|
6
Готово
|