Гарнир из риса с луком и морковью

Гарнир из риса с луком и морковью

Ингредиенты

рис - 300 грамм
морковь - 1 шт
лук - 2 шт
соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

На приготовление этого блюда не уходит много времени, как и на подготовку.

Если Вы хотите разнообразить свое меню, рекомендую попробовать рис с луком и морковью. Этот вид второго блюда подойдет людям, которые придерживаются религиозного поста. Рис получается вкусным и сытным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гарнир из риса с луком и морковью - шаг 1

Лук и морковь очистить. Рис промыть и замочить на минут 5.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гарнир из риса с луком и морковью - шаг 2
  • Фото рецепта - Гарнир из риса с луком и морковью - шаг 2

В это время, пока лук замачивается, лук нарезаем, морковь на крупную терку трем. Обжариваем на растительном масле и подсаливаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гарнир из риса с луком и морковью - шаг 3

Наверх выкладываем рис и заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1-1,5 см.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гарнир из риса с луком и морковью - шаг 4
  • Фото рецепта - Гарнир из риса с луком и морковью - шаг 4

Тушим минут 30-35 под закрытой крышкой до готовности. Готовый рис перемешиваем с овощами и подаем на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий