Если Вы хотите разнообразить свое меню, рекомендую попробовать рис с луком и морковью. Этот вид второго блюда подойдет людям, которые придерживаются религиозного поста. Рис получается вкусным и сытным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук и морковь очистить. Рис промыть и замочить на минут 5.
В это время, пока лук замачивается, лук нарезаем, морковь на крупную терку трем. Обжариваем на растительном масле и подсаливаем.
Наверх выкладываем рис и заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1-1,5 см.
Тушим минут 30-35 под закрытой крышкой до готовности. Готовый рис перемешиваем с овощами и подаем на стол.