Цветная капуста очень полезна, легко готовится и станет прекрасным дополнением к вашему ужину.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начнем с того, что наш нужна головка цветной капусты. Капусту нужно очень хорошо промыть под проточной водой, чтобы нигде не осталось песка. Далее разделить капусту на соцветия и поставить вариться. Воду нужно закипятить, хорошо посолить, чтобы вода была немного пересоленной, и выложить в нее капусту. После того, как капуста закипит, варить ее нужно 5-7 минут.
*Чтобы определить, сварилась ли капуста, проткните ножиком ножку соцветия, если более-менее мягкое, тогда капуста готова.
Далее, слейте аккуратно воду с кастюли, или просто вилкой переложите капусту в сито и поставьте под очень холодную воду промываться. Оставьте под водой на 3-5 минут.
Далее поставьте сито с капустой так, чтобы вода полностью стекла с капусты. А в это время займитесь приготовлением яиц.
Итак, возьмите три яйца, соль, приправу (я люблю куриную), по желанию можно добавить черный молотый перец и хорошо взбейте яйца до образования небольшой пены. Добавьте в яйца 2-3 ложки воды, и ещё раз немного взбейте.
К этому времени капусту можно готовить к жарке. Итак, разрежьте ваши крупные соцветия на пласты толщиной 1-1, см, мелки соцветия можно не резать, они и так прожарятся.
Далее, обмакивайте кусочки капусты в яйцо с двух сторон и выкладывайте на сковородку, поджарив с одной стороны, переверните на другую сторону, продолжайте поджаривать до золотистой корочки и выкладывайте со сковородки.
Я обычно кладу на тарелку бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло, и капуста не была слишком жирной.
Ваша цветная капуста, обжаренная в яйце готова к подаче на стол. Приятного аппетита!!!