Цветная капуста, обжаренная в яйце

Цветная капуста, обжаренная в яйце

Ингредиенты

цветная капуста - 1 качан - среднего размера
яйца - 3 шт.
приправа - по вкусу
соль - по вкусу

Рецепт достаточно простой. Ингредиенты тоже достаточно простые, и в основном всегда есть дома.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Цветная капуста очень полезна, легко готовится и станет прекрасным дополнением к вашему ужину.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Цветная капуста, обжаренная в яйце - шаг 1

Итак, начнем с того, что наш нужна головка цветной капусты. Капусту нужно очень хорошо промыть под проточной водой, чтобы нигде не осталось песка. Далее разделить капусту на соцветия и поставить вариться. Воду нужно закипятить, хорошо посолить, чтобы вода была немного пересоленной, и выложить в нее капусту. После того, как капуста закипит, варить ее нужно 5-7 минут.
*Чтобы определить, сварилась ли капуста, проткните ножиком ножку соцветия, если более-менее мягкое, тогда капуста готова.

Далее, слейте аккуратно воду с кастюли, или просто вилкой переложите капусту в сито и поставьте под очень холодную воду промываться. Оставьте под водой на 3-5 минут.
Далее поставьте сито с капустой так, чтобы вода полностью стекла с капусты. А в это время займитесь приготовлением яиц.

  • Фото рецепта - Цветная капуста, обжаренная в яйце - шаг 3
  • Фото рецепта - Цветная капуста, обжаренная в яйце - шаг 3

Итак, возьмите три яйца, соль, приправу (я люблю куриную), по желанию можно добавить черный молотый перец и хорошо взбейте яйца до образования небольшой пены. Добавьте в яйца 2-3 ложки воды, и ещё раз немного взбейте.

  • Фото рецепта - Цветная капуста, обжаренная в яйце - шаг 4

К этому времени капусту можно готовить к жарке. Итак, разрежьте ваши крупные соцветия на пласты толщиной 1-1, см, мелки соцветия можно не резать, они и так прожарятся.

  • Фото рецепта - Цветная капуста, обжаренная в яйце - шаг 5

Далее, обмакивайте кусочки капусты в яйцо с двух сторон и выкладывайте на сковородку, поджарив с одной стороны, переверните на другую сторону, продолжайте поджаривать до золотистой корочки и выкладывайте со сковородки.

  • Фото рецепта - Цветная капуста, обжаренная в яйце - шаг 6

Я обычно кладу на тарелку бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло, и капуста не была слишком жирной.

Ваша цветная капуста, обжаренная в яйце готова к подаче на стол. Приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий