Этот рецепт такой простой и полезный. Я люблю картофельное пюре, и когда я перешла на определенную диету и не могла есть картофельное пюре, мне пришлось искать альтернативу. Это отличная альтернатива, и она нравится людям, ненавидящим овощи. Я рекомендую использовать для этого рецепта большой кухонный комбайн.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Забросьте в пароварку цветную капусту, добавьте воду, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, примерно 10 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Чеснок почистите, меленько порежьте или выдавите через чеснокодавку. Обжарьте чеснок на масле (около 2 минут). Снимите с огня.
Переложите половину цветной капусты в кухонный комбайн, измельчите.
Добавьте оставшиеся соцветия цветной капусты по одному, и продолжайте измельчать, пока овощи не станут кремообразными.
Добавьте тертый сыр пармезан, сливочный сыр, соль и черный перец, перемешайте.
Можно пюре из цветной капусты с чесноком и сыром подавать к столу. Приятного аппетита!