Ингредиенты
-
1 кочан цветной капусты, нарезанной соцветиями
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 зубчик чеснок, раздавленный или мелко нарезанный
-
¼ стакана тертого тертого сыра пармезан
-
1 столовая ложка сливочного сыра
-
½ чайной ложки соли
-
⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
Как приготовить Пюре из цветной капусты с чесноком и сыром
Этот рецепт такой простой и полезный. Я люблю картофельное пюре, и когда я перешла на определенную диету и не могла есть картофельное пюре, мне пришлось искать альтернативу. Это отличная альтернатива, и она нравится людям, ненавидящим овощи. Я рекомендую использовать для этого рецепта большой кухонный комбайн.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Забросьте в пароварку цветную капусту, добавьте воду, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, примерно 10 минут. |
2
Готово
|
Тем временем нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Чеснок почистите, меленько порежьте или выдавите через чеснокодавку. Обжарьте чеснок на масле (около 2 минут). Снимите с огня. |
3
Готово
|
Переложите половину цветной капусты в кухонный комбайн, измельчите. |
4
Готово
|
Добавьте оставшиеся соцветия цветной капусты по одному, и продолжайте измельчать, пока овощи не станут кремообразными. |
5
Готово
|
Можно пюре из цветной капусты с чесноком и сыром подавать к столу. Приятного аппетита! |