Печеный картофель на гарнир

Печеный картофель на гарнир

Ингредиенты

сырой картофель (лучше молодой) - 10 - 20 шт. - в зависимости от количества членов семьи
свежий или замороженный укроп - горсть
чеснок - 1/2 средней головки
масло растительное - по ½ ст. л. на каждый картофельный клубень
паприка, молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Молодой картофель с чесноком и зеленью - простое, ароматное, вкусное блюдо родом из детства.

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Вкусный, ароматный молодой картофель, пожаренный на костре во время похода, вызывает самые приятные воспоминания о беззаботном детстве и юности. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо можно воспроизвести в духовке. Растительное масло, чеснок и свежая зелень сделают обычную запеченную картошку любимым и желанным гарниром на домашнем столе.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир - шаг 1

1. Подготавливаем ингредиенты. Особое внимание уделяем картошке. Хорошо промытый клубень можно будет кушать прямо с зажаренной кожурой. Для мытья используем жесткую губку и проточную воду.

  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир - шаг 2

2. Выкладываем клубни в металлическую форму. Каждую картофелину руками тщательно покрываем растительным маслом.

  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир - шаг 3

3. Разогреваем духовку на максимальную температуру, убавляем до 270 градусов, отправляем туда картошку. Чтобы получился эффект зажарки на костре, температура должна быть высокой. Не нужно беспокоиться, если клубни начнут сильно поджариваться (не до угольков, конечно!), они станут только вкуснее. Через 15 минут переворачиваем картофелины на другой бок, убавляем нагрев до 210 градусов.

  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир - шаг 4

4. Ножом проверяем готовность. Он должен легко входить в клубни. Вытаскиваем картошку, разрезаем на половинки (не до конца).

  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир - шаг 5
  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир - шаг 5

5. Внутрь разрезанных клубней капаем масло, чуть присаливаем, перчим, выдавливаем чеснок. Блюдо обильно посыпаем укропом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий